CHÁ DE MULUNGU BAIXA A PRESSÃO?
Confira as CONTRAINDICAÇÕES e os BENEFÍCIOS do CHÁ DE MULUNGU
Mulungu
O chá de mulungu é uma bebida feita a partir da casca da árvore conhecida cientificamente como Erythrina mulungu. Essa árvore é nativa de várias regiões do Brasil e pode ser encontrada em outras partes da América do Sul.
CHÁ DE MULUNGU
O chá de mulungu pode ter um sabor amargo e, para melhorar o sabor, você pode adoçá-lo com mel ou algum outro adoçante natural.
Acredita-se que ele tenha propriedades sedativas, ansiolíticas e relaxantes, o que pode auxiliar em casos de insônia e nervosismo.
Ajuda com a ansiedade
O chá de mulungu é popularmente utilizado na medicina tradicional por algumas populações indígenas e comunidades locais como uma substância natural que pode ajudar a acalmar o sistema nervoso e aliviar a ansiedade
POSSÍVEIS EFEITOS COLATERAIS
Apesar de raros, algumas pessoas que consomem o chá podem desenvolver sintomas como sonolência, hipotensão e paralisias musculares.
CONTRAINDICAÇÕES DO USO
O uso do chá não é recomendado para crianças e adolescentes menores de 18 anos e mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Seu consumo também é vedado para pessoas com insuficiência cardíaca e arritmia.
ATENÇÃO!
Pessoas que usam remédios anti-hipertensivos ou antidepressivos, devem consultar o médico antes de usar o mulungu, pois a planta pode alterar os efeitos de tais medicamentos.
PRA QUE SERVE O CHÁ DE MULUNGU?
Veja 5 BENEFÍCIOS do consumo do chá de mulungu
1. Tratar ansiedade e estresse
2. Aliviar cólicas menstruais
3. Regular a pressão arterial
5. Aliviar dores reumáticas