Chá de marcela é bom para o estômago?

Chá de Marcela: o que é?

O chá feito com a planta chamada Marcela é uma bebida natural com muitos benefícios para o nosso corpo. É famoso por suas propriedades calmantes e ação anti-inflamatória, além de auxiliar na digestão.

Marcela

Essa mistura é preparada usando a planta conhecida como macela ou marcela, uma erva nativa da flora brasileira que é popularmente chamada de macela-do-campo, macelinha, carrapichinho-de-agulha ou camomila nacional.

Assim como acontece com outros produtos naturais, é importante estar ciente das contraindicações do chá de Marcela. Por essa razão, é sempre recomendado consultar um médico antes de incluir qualquer nova bebida em sua dieta.

IR PARA JC.COM.BR

A seguir, você confere os principais benefícios do chá de Marcela.

Calmante natural

Ajuda a reduzir o estresse, ansiedade e nervosismo, proporcionando uma sensação de relaxamento.

Melhora do sono

Promove uma noite de sono mais tranquila e repousante.

Melhora dor de estômago

Contribui para melhorar o processo digestivo, aliviando desconfortos estomacais.

Como fazer chá de Marcela?

IR PARA JC.COM.BR

Separe 2 colheres de sopa das folhas secas de Marcela e uma xícara de água

Ferva a água em uma chaleira ou panela e, enquanto a água ferve, coloque as flores secas de Marcela em uma xícara.

Despeje a água quente sobre as flores de Marcela na xícara e cubra a xícara com um prato ou pires para abafar o chá por cerca de 10 minutos

Retire o prato ou pires, coe o chá para separar as flores e desfrute.

Contraindicações

O consumo do chá de Marcela é desaconselhado para mulheres grávidas ou lactantes, bem como para pessoas que apresentem alergia à planta ou estejam em tratamento com medicamentos anticoagulantes.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories