Chá de marcela é bom para o estômago?
Chá de Marcela: o que é?
O chá feito com a planta chamada Marcela é uma bebida natural com muitos benefícios para o nosso corpo. É famoso por suas propriedades calmantes e ação anti-inflamatória, além de auxiliar na digestão.
Marcela
Essa mistura é preparada usando a planta conhecida como macela ou marcela, uma erva nativa da flora brasileira que é popularmente chamada de macela-do-campo, macelinha, carrapichinho-de-agulha ou camomila nacional.
Assim como acontece com outros produtos naturais, é importante estar ciente das contraindicações do chá de Marcela. Por essa razão, é sempre recomendado consultar um médico antes de incluir qualquer nova bebida em sua dieta.
A seguir, você confere os principais benefícios do chá de Marcela.
Calmante natural
Ajuda a reduzir o estresse, ansiedade e nervosismo, proporcionando uma sensação de relaxamento.
Melhora do sono
Promove uma noite de sono mais tranquila e repousante.
Melhora dor de estômago
Contribui para melhorar o processo digestivo, aliviando desconfortos estomacais.
Como fazer chá de Marcela?
Separe 2 colheres de sopa das folhas secas de Marcela e uma xícara de água
Ferva a água em uma chaleira ou panela e, enquanto a água ferve, coloque as flores secas de Marcela em uma xícara.
Despeje a água quente sobre as flores de Marcela na xícara e cubra a xícara com um prato ou pires para abafar o chá por cerca de 10 minutos
Retire o prato ou pires, coe o chá para separar as flores e desfrute.
Contraindicações
O consumo do chá de Marcela é desaconselhado para mulheres grávidas ou lactantes, bem como para pessoas que apresentem alergia à planta ou estejam em tratamento com medicamentos anticoagulantes.