Chá de cravo é bom para que? Veja 8 benefícios da planta para saúde
Conhecida como cravo-da-índia ou cravinho (Syzygium aromaticum), esta planta, originária da Indonésia, é amplamente cultivada em diversos locais do globo, incluindo as ilhas Madagascar e Granada. Seu botão floral, famoso pelo nome de cravo, tem sido utilizado como condimento na culinária por milênios.
Além de seu papel no preparo de diversas iguarias, essa especiaria também desempenha um importante papel na fabricação de diversos medicamentos, aproveitando suas valiosas propriedades medicinais.
1- Combate dores e Inflamações;
2- Melhora a cicatrização e combate infecções;
4- Melhora a saúde óssea;
6- Ajuda no controle da diarreia e facilita a digestão;
7- Oferece melhora na saúde do fígado;
8- Auxilia no controle do açúcar no sangue.
Saiba como fazer chá de cravo:
Para preparar essa infusão, você vai precisar de 10g de cravo-da-índia e um litro de água fervente
O método de preparo é bastante simples: basta adicionar o cravo à água e deixar ferver por 15 minutos. Depois, aguarde a bebida esfriar e divida em 3 porções para consumir ao longo do dia. Uma tarefa fácil e prática, não é mesmo?
Informações são do site Fundações Sanepar e Liv Up!