LEGUMES QUE AJUDAM A CONTROLAR A GLICOSE NO SANGUE: Conheça 10 LEGUMES indicados para quem tem DIABETES
Níveis elevados de açúcar podem ser perigosos para a saúde, tanto para diabéticos, como para não diabéticos, porém mudanças alimentares simples podem ajudar.
Alimentos ricos em fibras são excelentes opções para manter o nível da glicose (açúcar) no sangue controlado.
10 LEGUMES indicados para quem tem DIABETES
Confira:
1. BRÓCOLIS
Vegetais crucíferos, como brócolis, têm altos níveis de fibras, com pouco açúcar e são saciantes. O brócolis contém sulforafano, reduzindo mais de 10% a glicose em estudo com pacientes diabéticos.
2. ABOBRINHA
A abobrinha é rica em fibras solúveis, que têm a ação de reduzir a absorção dos alimentos e evitam picos de glicose. Com baixo índice glicêmico, é ótima para substituir carboidratos.
3. BERINGELA
Rica em fibras solúveis e de baixo índice glicêmico, a beringela possui compostos clorogênicos que auxiliam a regular o açúcar no sangue.
4. CENOURA
A cenoura é rica em betacaroteno, o que auxilia a regular o açúcar no sangue e aprimorar a função das células beta pancreáticas, o que pode prevenir a diabetes tipo 2.
5. COUVE-FLOR
A couve-flor é ótima para manter os níveis de glicose controlados, rica em vitamina A antioxidante, vitamina K e pobre em carboidratos.
6. ESPINAFRE
Vegetais folhosos, como espinafre, são excelentes para reduzir o açúcar no sangue, pois são ricos em fibras e nutrientes reguladores da glicose e insulina.
7. CEBOLA
A cebola é rica em frutooligossacarídeos, que ajudam a eliminar o excesso de glicose do sangue.
8. PIMENTÃO
O pimentão é um alimento indicado para pessoas com diabetes, devido as suas propriedades hipoglicêmicas.
9. AIPO
O aipo tem um baixo índice glicêmico e também ajuda no controle dos níveis de glicose (açúcar) no sangue.
10. COUVE
A couve contém baixo índice glicêmico. Além disso, a sua ingestão não provoca picos ou quedas repentinas na taxa de glicose no sangue.