ALZHEIMER PREVENÇÃO:
13 verduras e legumes que ajudam na manutenção da saúde cerebral
Brócolis:
Fonte de antioxidantes, vitamina K e ácido fólico, que podem ajudar a manter a saúde do cérebro.
Couve-flor:
Contém colina, um nutriente que pode desempenhar um papel na melhoria da memória e da função cerebral.
Pimentão:
Rico em vitamina C e antioxidantes, que podem ajudar a combater o estresse oxidativo no cérebro.
Cenoura:
Fonte de antioxidantes, betacaroteno e vitamina A, que podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo no cérebro.
Abóbora:
Rica em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno, que podem ajudar a proteger as células cerebrais.
Tomate:
Contém licopeno, um antioxidante que pode ajudar a proteger as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres.
Berinjela:
Fonte de antioxidantes, fibras e potássio, que podem ser benéficos para a saúde cerebral.
Abacate:
Fonte de gorduras saudáveis, como o ômega-3, que podem ser benéficas para a saúde do cérebro.
Batata doce:
Rica em antioxidantes e vitamina E, que podem ajudar a proteger as células cerebrais.
Alho:
Contém compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que podem ser benéficos para a saúde cerebral.
Espinafre:
Rico em antioxidantes, como a vitamina E, que podem ajudar a proteger as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres.
Cebola:
Rica em antioxidantes e compostos que podem ajudar a proteger o cérebro contra danos.
Aspargos:
São ricos em antioxidantes e vitamina E, que podem ajudar a proteger as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres.