Saiba para que serve e como fazer o chá de caroço de abacate
O chá de caroço de abacate possui nutrientes benéficos para a saúde. O chá ajuda a hidratar e manter a saúde da pele e do cabelo, por exemplo.
O chá de caroço de abacate é rico em vitaminas do complexo B, vitamina E, gorduras saudáveis e possui ação antioxidante que fortalece a saúde do coração.
O chá também pode ser usado por aquelas pessoas que desejam emagrecer, pois é rico em fibras que absorvem o açúcar.
Veja os principais benefícios do chá de caroço de abacate
1. Previne o envelhecimento precoce
Combate estrias, rugas, celulites e ajuda na metabolização de colágeno, por ser rico em vitamina C.
2. Favorece o ganho de massa muscular
O chá de caroço de abacate é rico em gorduras boas que favorecem a formação de massa muscular.
3. Previne a anemia
Possui ácido fólico que ajuda na produção de células sanguíneas
4. Aumenta a hidratação e brilho do cabelo
Tem em sua composição vitaminas do complexo B e vitamina E que aumentam a hidratação e brilho do cabelo.
5. Combate a prisão de ventre
O chá de caroço de abacate possui fibras que aumentam o volume das fezes e combatem a prisão de ventre
6. Melhora o funcionamento do cérebro
Possui ômega 3, que melhora a capacidade de memória
7. Previne doenças cardíacas
Rico em fitoesterois, que ajudam na produção do bom colesterol (HDL)
8. Controla a pressão arterial
Possui grande quantidade de potássio e magnésio, que controlam a pressão arterial
9. Previne o câncer
Tem propriedades antioxidantes e anti inflamatórias que previnem o câncer
10. Ajuda a regular o açúcar no sangue
Possui fibras que ajudam a regular a quantidade de açúcar no sangue.
CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE EMAGRECE?
O chá do caroço de abacate é rico em fibras insolúveis, que permitem controlar o apetite e evitar o consumo excessivo de alimentos. Logo, o chá é um excelente aliado para as pessoas que desejam perder peso de forma saudável.
Modo de preparo
Retire o caroço da fruta e lave bem. Em seguida, deixe o caroço de molho em um recipiente com água por aproximadamente 12h. Ferva a semente em água quente, deixe repousar por 10 minutos e sirva-se.