Saiba para que serve e como fazer o chá de caroço de abacate

O chá de caroço de abacate possui nutrientes benéficos para a saúde. O chá ajuda a hidratar e manter a saúde da pele e do cabelo, por exemplo.

O chá de caroço de abacate é rico em vitaminas do complexo B, vitamina E, gorduras saudáveis e possui ação antioxidante que fortalece a saúde do coração.

O chá também pode ser usado por aquelas pessoas que desejam emagrecer, pois é rico em fibras que absorvem o açúcar.

IR PARA JC.COM.BR

Veja os principais benefícios do chá de caroço de abacate

1. Previne o envelhecimento precoce

Combate estrias, rugas, celulites e ajuda na metabolização de colágeno, por ser rico em vitamina C.

2. Favorece o ganho de massa muscular

O chá de caroço de abacate é rico em gorduras boas que favorecem a formação de massa muscular.

3. Previne a anemia

Possui ácido fólico que ajuda na produção de células sanguíneas

4. Aumenta a hidratação e brilho do cabelo

Tem em sua composição vitaminas do complexo B e vitamina E que aumentam a hidratação e brilho do cabelo.

IR PARA JC.COM.BR

5. Combate a prisão de ventre

O chá de caroço de abacate possui fibras que aumentam o volume das fezes e combatem a prisão de ventre

6. Melhora o funcionamento do cérebro

Possui ômega 3, que melhora a capacidade de memória

7. Previne doenças cardíacas

Rico em fitoesterois, que ajudam na produção do bom colesterol (HDL)

8. Controla a pressão arterial

Possui grande quantidade de potássio e magnésio, que controlam a pressão arterial

9. Previne o câncer

Tem propriedades antioxidantes e anti inflamatórias que previnem o câncer

IR PARA JC.COM.BR

10. Ajuda a regular o açúcar no sangue

Possui fibras que ajudam a regular a quantidade de açúcar no sangue.

CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE EMAGRECE?

O chá do caroço de abacate é rico em fibras insolúveis, que permitem controlar o apetite e evitar o consumo excessivo de alimentos. Logo, o chá é um excelente aliado para as pessoas que desejam perder peso de forma saudável.

Modo de preparo

Retire o caroço da fruta e lave bem. Em seguida, deixe o caroço de molho em um recipiente com água por aproximadamente 12h. Ferva a semente em água quente, deixe repousar por 10 minutos e sirva-se.

Fonte: Rede D´or

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories