Descubra 7 benefícios da cebola para saúde
A cebola, um ingrediente essencial em praticamente todas as receitas, é uma hortaliça de baixa caloria, porém, extremamente nutritiva. Seu perfil nutricional é impressionante, contendo cálcio, ferro e fósforo. Composta por cerca de 95% de água, possui quantidades mínimas de gorduras.
Além disso, é uma rica fonte de vitaminas B, B1, B2 e C, que desempenham um papel crucial no funcionamento adequado do organismo.
1- Combate gripes e resfriados;
2- Auxilia no emagrecimento;
4- Combate o envelhecimento precoce;
5- Combate a hipertensão;
Curiosidade:
A cebola também é rica em um composto essencial chamado organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do infarto.
Consumo:
A quantidade de cebola a ser consumida é objeto de estudo e não há uma conclusão. A sugestão é incluir na dieta, preferencialmente crua, como diz a nutricionista, Fernanda Maluhy. Evitar cozinhá-la por muito tempo em altas temperaturas, pois o calor excessivo compromete seus nutrientes.
Informações são do site UOL.