Descubra 7 benefícios da cebola para saúde

A cebola, um ingrediente essencial em praticamente todas as receitas, é uma hortaliça de baixa caloria, porém, extremamente nutritiva. Seu perfil nutricional é impressionante, contendo cálcio, ferro e fósforo. Composta por cerca de 95% de água, possui quantidades mínimas de gorduras.

Além disso, é uma rica fonte de vitaminas B, B1, B2 e C, que desempenham um papel crucial no funcionamento adequado do organismo.

Benefícios da cebola:

IR PARA JC.COM.BR

1- Combate gripes e resfriados;

2- Auxilia no emagrecimento;

3- Protege o coração;

4- Combate o envelhecimento precoce;

5- Combate a hipertensão;

IR PARA JC.COM.BR

6- Controle do diabete;

7- Previne cânceres.

Curiosidade:

A cebola também é rica em um composto essencial chamado organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do infarto.

Consumo:

A quantidade de cebola a ser consumida é objeto de estudo e não há uma conclusão. A sugestão é incluir na dieta, preferencialmente crua, como diz a nutricionista, Fernanda Maluhy. Evitar cozinhá-la por muito tempo em altas temperaturas, pois o calor excessivo compromete seus nutrientes.

Informações são do site UOL.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories