Conheça os benefícios da beterraba, como consumir e veja como esse vegetal pode ser útil contra doenças

A beterraba é uma hortaliça tuberosa, originária da Europa. É um vegetal que se destaca por ser rico em açúcar e ferro.

Tanto as raízes quanto as folhas da beterraba são comestíveis, o que ajuda na exploração de suas capacidades medicinais.

Veja a seguir 5 benefícios da beterraba para o corpo:

IR PARA JC.COM.BR

1. REDUZ PROBLEMAS VASCULARES

Segundo Flávia Ribeiro, nutricionista e professora de Nutrição da UNINASSAU, por ser muito rica em nitrato, a beterraba tem grande capacidade medicinal de reduzir riscos de problemas vasculares.

2. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO

A beterraba é rica em ferro e em vitaminas que ajudam a aumentar a imunidade do corpo.

3. É ÚTIL CONTRA A PRESSÃO ALTA

O nitrato presente na beterraba é uma molécula natural, e por ser vasodilatador, ajuda na prevenção da hipertensão e doenças cardiovasculares.

4. AJUDA A DIMINUIR O COLESTEROL

A beterraba é um vegetal rico em antocianinas, atuando de forma antioxidante, e por isso auxilia na diminuição do colesterol e ajuda nos processos de desintoxicação.

5. AUMENTA A RESISTÊNCIA DURANTE ATIVIDADES FÍSICAS

O nitrato presente na beterraba gera um aumento no aporte de oxigênio para os músculos, que assim tem uma performance melhor nas atividades físicas.

IR PARA JC.COM.BR

Levando em conta todos esses benefícios da beterraba para a saúde, veja a seguir uma deliciosa receita de patê de beterraba:

INGREDIENTES

2 beterrabas descascadas / 2 colheres (sopa) de suco de limão / 1 colher (café) de noz-moscada / 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado / 1 dente de alho / 1/2 copo de requeijão cremoso / Sal e pimenta-do-reino a gosto /

MODO DE PREPARO

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em tigelas pequenas ou xícaras. 2. Cubra com filme de plástico e conserve em geladeira.

Fonte: EMBRAPA

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories