MASTIGAR CRAVO combate mau-hálito? Confira 4 benefícios da planta

Originária da Indonésia, a planta Syzygium aromaticum, popularmente conhecida como cravo-da-índia ou cravinho, é amplamente cultivada em várias regiões do mundo, incluindo as ilhas Madagascar e Granada.

O motivo por trás desse cultivo é o botão da sua famosa flor de cravo, que tem sido usado como condimento na culinária há milênios.

Além de ser um ingrediente saboroso em muitas receitas, o cravo-da-índia é amplamente utilizado na fabricação de diversos medicamentos devido às suas valiosas propriedades medicinais.

IR PARA JC.COM.BR

Benefícios do cravo:

1- Atua contra dores e inflamações;

2- Melhora cicatrização e combate infecções;

3- Atua como relaxante muscular;

4- Contribui para uma boa digestão.

IR PARA JC.COM.BR

Para que serve chá de cravo?

A infusão dessa especiaria resulta em uma bebida que se torna uma valiosa aliada para o bem-estar. Ela pode ser eficaz na redução de dores de cabeça, cólicas menstruais, febre, dores de dente e inflamações de garganta, proporcionando alívio e conforto.

Por que as pessoas mastigam cravo?

Existe um embasamento científico na crença popular de que "morder um cravinho alivia a dor", pois o eugenol contido no cravo possui propriedades analgésicas e antissépticas naturais, tornando-o eficaz como um agente antibacteriano.

Por isso, mastigar cravos vai liberar lentamente o eugenol e anestesiar dores de garganta e dores de dente, além de ajudar a combater o mau-hálito.

Receita chá de cravo:

Você vai precisar de 10g de cravo-da-índia e um litro de água fervente. Para o preparo, não tem segredo! Basta acrescentar o cravo na água e deixar ferver por 15 minutos. Em seguida, espere a bebida esfriar e beba em 3 porções, no decorrer do dia.

Informações são do site Liv Up!

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories