O que não comer menstruada?
Veja 13 alimentos que devem ser evitados durante a menstruação
Carne vermelha:
Algumas mulheres podem optar por reduzir o consumo de carne vermelha, pois é rica em gorduras saturadas e pode contribuir para a inflamação.
Comidas picantes:
Alimentos muito picantes podem irritar o sistema gastrointestinal e agravar as cólicas menstruais.
Cafeína:
Alguns estudos sugerem que a cafeína pode aumentar a tensão pré-menstrual (TPM) em algumas mulheres e piorar as cólicas.
Doces e chocolates:
Embora possam ser desejados durante a TPM, o alto teor de açúcar e gordura pode afetar negativamente o humor e os níveis de energia.
Alimentos ricos em gorduras saturadas:
Evitar alimentos muito gordurosos pode ajudar a minimizar a inflamação e o desconforto.
Açúcar refinado:
Reduzir o consumo de açúcar pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e evitar flutuações de humor.
Alimentos com alto teor de sódio:
O sódio pode contribuir para a retenção de líquidos e inchaço, então reduzir o consumo de alimentos salgados pode ser benéfico.
Bebidas gaseificadas:
As bebidas carbonatadas podem causar inchaço e desconforto gastrointestinal em algumas mulheres.
Sal:
Reduzir o consumo excessivo de sal pode ajudar a diminuir a retenção de líquidos e o inchaço associados à menstruação.
Alimentos processados:
Alimentos processados geralmente contêm altos níveis de sal, gordura e açúcar, o que pode agravar os sintomas da menstruação.
Laticínios:
Para algumas mulheres, o consumo de laticínios pode estar associado a um aumento da retenção de líquidos e inchaço.
Álcool:
O álcool pode afetar negativamente o humor e a hidratação e pode piorar a sensibilidade durante a menstruação.
Bebidas energéticas:
Essas bebidas podem conter açúcar em excesso, cafeína e outros ingredientes que podem piorar os sintomas da menstruação.