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Importância das frutas contra a diabetes

As frutas também tem que ser bem controladas no cardápio, pois contem frutose, ou seja, um açúcar natural. Porém o diabético não deve abandonar o consumo de frutas no seu dia a dia, são necessárias para a saúde, só devem, portanto, ser consumida em porções controladas. Confira as frutas mais indicadas:

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Limão

Rico em vitamina C previne problemas cardiovasculares. O limão atua beneficamente em diferentes partes do corpo e evita hemorragias, já que é uma grande preocupação para quem tem diabetes, pelo fato de ser maior a dificuldade de cicatrização e a possibilidade de infecções.

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Amora

É rica em compostos que estimulam a liberação de insulina, melhorando a síntese de glicose. Essa fruta também é responsável por normalizar a pressão arterial e atuar como bactericida e anti-inflamatório. Mas cuidado, embora tenha todos esses benefícios, trata-se de uma fruta muito doce, deve ser ingerida em quantidade pequena e sempre acompanhada por uma torrada ou depois de uma refeição.

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Maçã

Contém uma fibra chamada pectina, ótima no controle da glicemia, prolonga a sensação de saciedade e também o controle do mau colesterol.

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Abacate

É uma fruta bastante indicada para quem tem diabetes, quase não contém açúcar e é rico em um tipo de gordura que aumenta o bom colesterol. Porém tem um alto valor calórico, não deve ser consumida em grande quantidade para pessoas com excesso de peso.

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Pêssego

Essa fruta possui fibras e antioxidantes em abundância que permitem uma maior sensação de saciedade. Além disso, o seu nível de índice glicêmico é baixo. Mas antes de pensar no delicioso pêssego em caldas, saiba que essa fruta deve ser consumida in natura, ou seja, sem ter passado por nenhum tipo de processamento.

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Goiaba

A goiaba tem baixo índice glicêmico e pequena carga glicêmica (responsável por indicar, no organismo, a qualidade e a quantidade de carboidratos que um determinado alimento possui). Nela, também encontramos muitas fibras e vitamina C. A fruta inteira é um excelente lanchinho para quem tem diabetes.

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Mamão papaia

Embora o mamão tenha carga glicêmica um pouco elevada e médio índice glicêmico, é uma fruta que pode ser consumida por diabéticos. Mas com moderações! O ideal é consumir o mamão papaia pela riqueza de nutrientes. A dica de ingestão dessa fruta é que ela seja acompanhada por uma opção oleaginosa, como a chia, que possui uma boa quantidade de fibras, antioxidantes, proteínas, ômega 3 e 6.

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Morango

O morango é outra fruta que diabéticos podem comer por ter baixo índice glicêmico, pequena carga glicêmica e ser cheio de antioxidantes. Essa fruta ajuda, ainda, no combate aos radicais livres (átomos que danificam as células sadias do nosso corpo) que surgem com a diabetes. Por dia, pessoas diabéticas podem comer até 10 morangos.

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Abacaxi

O abacaxi é rico em antioxidantes, fibras e ainda atua com propriedades anti-inflamatórias. Por conta da sua boa capacidade digestiva, essa fruta ajuda, também, na absorção de proteínas pelo organismo.

Veja agora uma lista de vitaminas e outras frutas que auxiliam no tratamento da diabetes

Vitamina C

Consumidas preferencialmente inteiras, as frutas com vitamina C são ótimas. Laranja, abacaxi, goiaba, melão e kiwi são algumas das opções de frutas ricas em vitamina C!

Fibras

Possuem uma função essencial para o sistema gastrointestinal e pode ser muito importante na alimentação das pessoas com diabetes. Entre as frutas ricas em fibras estão a goiaba, maçã, pêra e abacate.

Vitamina A

De extrema importância para o organismo, as frutas como mamão e manga são geralmente indicadas para manter a saúde do corpo sempre em dia!

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