MENOPAUSA: saiba os sintomas e alimentos que podem diminuir os seus efeitos
As mulheres que estão na meia-idade se preparam para passar pela interrupção fisiológica do ciclo menstrual, também conhecida como menopausa.
SINTOMAS DA MENOPAUSA:
Esse declínio hormonal é responsável por efeitos como ondas de calor, insônia, sensação de inchaço, dores de cabeça e no corpo, fadiga, problemas com a memória, entre outros.
Ademais, a menopausa pode deixar a mulher mais propensa a desenvolver pré-diabetes, aumentar o triglicérides e o colesterol e acumular gordura no fígado.
Por isso, é muito imporante cuidar da saúde durante a época da menopausa, como seguir uma uma alimentação nutritiva capaz de atenuar os sintomas e auxiliar no processo de desinflamação do corpo.
Alimentos para consumir durante a menopausa:
Fonte: Portal IG
Alimentos de coloração roxa
Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...
Eles são ricos em antocianinas, antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, ajudando na desinflamação.
O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.
A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.
A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.
ATENÇÃO!
Este webstory não substitui uma consulta médica. Quem estiver passando pela menopausa deve buscar um profissional de saúde capaz de dar as corretas orientações!