MENOPAUSA: saiba os sintomas e alimentos que podem diminuir os seus efeitos

As mulheres que estão na meia-idade se preparam para passar pela interrupção fisiológica do ciclo menstrual, também conhecida como menopausa.

SINTOMAS DA MENOPAUSA:

Esse declínio hormonal é responsável por efeitos como ondas de calor, insônia, sensação de inchaço, dores de cabeça e no corpo, fadiga, problemas com a memória, entre outros.

Ademais, a menopausa pode deixar a mulher mais propensa a desenvolver pré-diabetes, aumentar o triglicérides e o colesterol e acumular gordura no fígado.

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Por isso, é muito imporante cuidar da saúde durante a época da menopausa, como seguir uma uma alimentação nutritiva capaz de atenuar os sintomas e auxiliar no processo de desinflamação do corpo.

Alimentos para consumir durante a menopausa:

Fonte: Portal IG

Alimentos de coloração roxa

Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...

Eles são ricos em antocianinas, antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, ajudando na desinflamação.

Orégano

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O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.

Salsinha

A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.

Cúrcuma

A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.

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ATENÇÃO!

Este webstory não substitui uma consulta médica. Quem estiver passando pela menopausa deve buscar um profissional de saúde capaz de dar as corretas orientações!

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