Veja 3 chás para baixar glicose
O diabetes é uma condição resultante da produção insuficiente ou da má absorção de insulina, um hormônio responsável por regular os níveis de glicose no sangue e fornecer energia ao organismo.
A função da insulina é quebrar as moléculas de glicose (açúcar) e convertê-las em energia para a manutenção das células em nosso corpo. Quando ocorre o diabetes, os níveis de glicose no sangue podem aumentar, o que pode levar a complicações no coração, artérias, olhos, rins e nervos.
Os principais sintomas do diabete são: fome e sede excessiva e vontade de urinar várias vezes ao dia.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente, no Brasil, mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença, o que representa 6,9% da população nacional.
Fatores de riscos:
Além dos fatores genéticos e a ausência de hábitos saudáveis, existem outros fatores de risco que pode contribuir para o desenvolvimento do diabetes.
A causa do tipo de diabetes ainda é desconhecida. A melhor forma de prevenção envolve a prática regular de atividades físicas, a adoção de uma alimentação saudável e evitar o consumo de álcool, tabaco e outras substâncias nocivas.
Diabetes pode manifestar-se de variadas maneiras e existem diversos tipos da condição. Independentemente do tipo de diabetes, caso surjam quaisquer sintomas, é de extrema importância que o paciente busque atendimento médico especializado imediatamente para iniciar o tratamento.
Segundo a nutricionista Nathalia Ozio, especializada em Ayuerveda, a alimentação é fator essencial para regulação da diabetes.
A nutri orienta as pessoas a buscarem chás com ingredientes hipoglicemiantes. Ou seja, que atuam estimulando a secreção de insulina pelas células beta pancreáticas, reduzindo a glicemia.
Confira 3 dicas de chás que ajudam a baixar a glicose:
Informações são do Ministério da Saúde e do Teashop.