Saiba as vitaminas e nutrientes que aumentam a memória e a concentração

Para realizar atividades cotidianas, tanto no âmbito pessoal quanto no privado, recorremos sempre à nossa memória.

Para garantir um bom funcionamento do cérebro, devemos consumir certos nutrientes diariamente.

Além de uma boa alimentação, para ter uma boa memória, é necessário fazer exercícios diariamente, evitar a ingestão de bebidas alcoólicas e não fumar.

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Veja 9 vitaminas e nutrientes que melhoram a memória

1. Colina

Parte de uma das vitaminas do complexo B, a colina contribui para o aprendizado e a memória. A colina pode ser encontrada em carne bovina, laticínios, ovos e em cereais integrais.

2. Magnésio

Participa diretamente da atividade dos neurônios. O magnésio pode ser encontrado em peixes gordurosos, feijão, castanhas, nozes, amendoins e em abacates.

3. Vitamina B1

A vitamina B1 é responsável pelo funcionamento dos neurônios e aumenta a capacidade de raciocínio, memória e concentração. Pode ser encontrada em cereais integrais, leguminosas e em carne de porco.

4. Zinco

Possui propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento das células do cérebro. Esse mineral pode ser encontrado em castanhas, amêndoas, amendoim, feijão, grão de bico e em carne vermelha.

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5. Ômega 3

É responsável por formar as membranas dos neurônios. O ômega 3 pode ser encontrado em salmão, atum, sardinha, sementes e oleaginosas.

6. Luteína

Possui propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento das células do cérebro. Pode ser encontrado em espinafre, brócolis e outros vegetais verde escuro e em laranja e outros cítricos

7. Vitamina B6

É responsável pelo bom funcionamento do cérebro e previne o Alzheimer. Pode ser encontrada em carne de porco, leite, ovo, batata inglesa, banana e em cereais.

8. Cafeína

Estimula o sistema nervoso central e aumenta a concentração. Além de encontrar a cafeína no café, ela também está presente em chás, refrigerantes e chocolates.

9. Vitamina D

Segundo pesquisa da Universidade de Exeter, na Inglaterra, a vitamina D diminui o risco de Alzheimer. Você pode encontrar a vitamina D em peixes, oleaginosas e em cogumelos, contudo, precisa da exposição solar para ativá-la.

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Caso apresente perda de memória ou esteja tendo dificuldades na concentração, procure por assistência médica.

Fonte: Addera

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