Saiba as vitaminas e nutrientes que aumentam a memória e a concentração
Para realizar atividades cotidianas, tanto no âmbito pessoal quanto no privado, recorremos sempre à nossa memória.
Para garantir um bom funcionamento do cérebro, devemos consumir certos nutrientes diariamente.
Além de uma boa alimentação, para ter uma boa memória, é necessário fazer exercícios diariamente, evitar a ingestão de bebidas alcoólicas e não fumar.
Veja 9 vitaminas e nutrientes que melhoram a memória
1. Colina
Parte de uma das vitaminas do complexo B, a colina contribui para o aprendizado e a memória. A colina pode ser encontrada em carne bovina, laticínios, ovos e em cereais integrais.
2. Magnésio
Participa diretamente da atividade dos neurônios. O magnésio pode ser encontrado em peixes gordurosos, feijão, castanhas, nozes, amendoins e em abacates.
3. Vitamina B1
A vitamina B1 é responsável pelo funcionamento dos neurônios e aumenta a capacidade de raciocínio, memória e concentração. Pode ser encontrada em cereais integrais, leguminosas e em carne de porco.
4. Zinco
Possui propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento das células do cérebro. Esse mineral pode ser encontrado em castanhas, amêndoas, amendoim, feijão, grão de bico e em carne vermelha.
5. Ômega 3
É responsável por formar as membranas dos neurônios. O ômega 3 pode ser encontrado em salmão, atum, sardinha, sementes e oleaginosas.
6. Luteína
Possui propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento das células do cérebro. Pode ser encontrado em espinafre, brócolis e outros vegetais verde escuro e em laranja e outros cítricos
7. Vitamina B6
É responsável pelo bom funcionamento do cérebro e previne o Alzheimer. Pode ser encontrada em carne de porco, leite, ovo, batata inglesa, banana e em cereais.
8. Cafeína
Estimula o sistema nervoso central e aumenta a concentração. Além de encontrar a cafeína no café, ela também está presente em chás, refrigerantes e chocolates.
9. Vitamina D
Segundo pesquisa da Universidade de Exeter, na Inglaterra, a vitamina D diminui o risco de Alzheimer. Você pode encontrar a vitamina D em peixes, oleaginosas e em cogumelos, contudo, precisa da exposição solar para ativá-la.
Caso apresente perda de memória ou esteja tendo dificuldades na concentração, procure por assistência médica.