A proteína é um nutriente essencial para o organismo e que não pode ficar de fora da alimentação de quem busca uma vida mais saudável.

Essa macromolécula essencial é responsável por importantes funções, como manutenção e reparação muscular; produção de hormônios e enzimas; metabolização celular; reposição de energia; ajuda na imunidade com produção de anticorpos; atua na formação do sistema nervoso; transporta substâncias através do sangue; entre outras.

A quantidade de proteína sugerida para consumo varia de acordo com as necessidades nutricionais de cada pessoa e pode ser encontrada em alimentos presentes no dia a dia dos brasileiros. Conheça algumas fontes de proteínas para incluir nas suas refeições.

ATUM

O atum apresenta grande quantidade e qualidade proteica, estando dentre as melhores fontes de consumo. Além disso, é composto de nutrientes benéficos como ômega 3 e selênio e também apresenta baixo teor de gordura saturada.

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SARDINHA

A Gomes da Costa também traz em seu portfólio outro peixe rico em proteína, disponível em variadas versões. A lata de Sardinha em Óleo, por exemplo, tem a mesma quantidade de proteína que 3 ovos, além de ser fonte de cálcio.

Uma lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa contém 68% da quantidade de proteína necessária para o seu dia, representando a mesma quantidade de proteína que 5 ovos.

CARNE VERMELHA

A carne bovina também é reconhecida por ser fonte de proteína, além de apresentar nutrientes como ferro, minerais e aminoácidos.

LENTILHA

Fonte de proteína de origem vegetal, a lentilha é multivitamínica, rica em cálcio, ferro e fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino.

ESPINAFRE

Outro alimento de origem vegetal que é rico em proteína é o espinafre. O vegetal pode ainda atuar na saúde dos olhos e do cérebro, controle da pressão arterial e doenças cardiovasculares, além de fortalecer o sistema imune.

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IMPORTANTE

Antes de incluir qualquer alimento e hábito em suas refeições diárias, consulte um nutricionista para melhores resultados.

Ingerir proteinas à noite

A ingestão de proteína à noite pode ter benefícios significativos para a saúde e a composição corporal, especialmente quando combinada com uma rotina de exercícios físicos.

Alguns dos benefícios da ingestão de proteínas à noite estão atrelados à síntese de proteínas musculares, saciedade, metabolismo durante o sono, recuperação e reparo celular, entre outros benefícios.

No entanto, é importante ressaltar que a distribuição equilibrada de proteínas ao longo do dia é fundamental para otimizar os benefícios. Não é necessário concentrar toda a ingestão de proteínas apenas à noite. Uma distribuição uniforme ao longo do dia, incluindo o café da manhã, almoço e lanches intermediários, é, geralmente, recomendada para garantir a ingestão adequada de proteínas e apoiar a saúde e o desempenho geral.

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