Confira 10 alimentos que podem ajudar a evitar a perda de memória e melhorar o raciocínio:

1. SALMÃO

O salmão é rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas.

2. AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva possui o oleocantal, uma substância que comprovadamente pode evitar o surgimento de Alzheimer.

3. NOZES

As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, podendo retardar o envelhecimento das células do cérebro, e o esquecimento.

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4. CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo, com 70% ou mais de cacau, possui efeito positivo sobre a memória de trabalho, cognição e atenção.

5. BRÓCOLIS

O brócolis atua na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir o esquecimento.

6. OVO

Rico em vitamina B12, o ovo pode ser útil para um bom funcionamento do cérebro e da memória.

7. CAFÉ

A cafeína ajuda na diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, sendo útil contra o esquecimento e demência.

8. LEITE

O leite é um alimento com grande potencial contra a perda de memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva.

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9. TOMATE

O tomate possui substâncias antioxidantes que reduzem o esquecimento.

10. SUCO DE UVA

O suco de uva contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios, e contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.

Os alimentos citados têm potencial de retardar o surgimento da perda de memória, mas junto a eles, exercícios de cognição precisam ser feitos para manter o cérebro ativo.

A perda de memória afeta milhões de pessoas, e a única forma comprovada de evitar ou retardar seu surgimento é manter o cérebro ativo e ter uma dieta balanceada.

Lembrando que esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e em caso de sintomas de perda de memória, o médico deverá ser consultado.

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