Confira 10 alimentos que podem ajudar a evitar a perda de memória e melhorar o raciocínio:
1. SALMÃO
O salmão é rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas.
2. AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva possui o oleocantal, uma substância que comprovadamente pode evitar o surgimento de Alzheimer.
3. NOZES
As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, podendo retardar o envelhecimento das células do cérebro, e o esquecimento.
4. CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo, com 70% ou mais de cacau, possui efeito positivo sobre a memória de trabalho, cognição e atenção.
5. BRÓCOLIS
O brócolis atua na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir o esquecimento.
6. OVO
Rico em vitamina B12, o ovo pode ser útil para um bom funcionamento do cérebro e da memória.
7. CAFÉ
A cafeína ajuda na diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, sendo útil contra o esquecimento e demência.
8. LEITE
O leite é um alimento com grande potencial contra a perda de memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva.
9. TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que reduzem o esquecimento.
10. SUCO DE UVA
O suco de uva contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios, e contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.
Os alimentos citados têm potencial de retardar o surgimento da perda de memória, mas junto a eles, exercícios de cognição precisam ser feitos para manter o cérebro ativo.
A perda de memória afeta milhões de pessoas, e a única forma comprovada de evitar ou retardar seu surgimento é manter o cérebro ativo e ter uma dieta balanceada.
Lembrando que esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e em caso de sintomas de perda de memória, o médico deverá ser consultado.