CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA:
PRA QUE SERVE? Saiba COMO FAZER O CHÁ e seus BENEFÍCIOS
SOBRE A PLANTA
O chá de espinheira santa é uma bebida popular feita a partir das folhas da planta medicinal de mesmo nome, conhecida cientificamente como Maytenus ilicifolia. Essa planta é nativa do Brasil e também é encontrada em outros países da América do Sul, como Argentina e Paraguai.
ORIGEM DO NOME
O nome "espinheira santa" vem do fato de suas folhas serem espinhosas e devido ao uso tradicional como um remédio para problemas digestivos.
CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA
Para preparar o chá, você pode utilizar as folhas secas da planta e uma xícara de água. Deixe cozinhar por 10 minutos e coe as folhas em seguida. É recomendado beber morno ou em temperatura ambiente.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA
Confira a seguir alguns benefícios do consumo deste chá:
1. Melhora problemas no estômago
2. Auxilia no tratamento de câncer
3. Melhora o funcionamento intestinal
5. Ajuda na cicatrização da pele
6. Combate infecções bacterianas