Ácido úrico alto:
Evite 13 petiscos para equilibrar suas taxas de ácido úrico alto
Camarão:
Frutos do mar, como camarão, lagosta, caranguejo e mariscos, são ricos em purinas, que são convertidas em ácido úrico no organismo.
Carnes vermelhas:
Carnes como carne bovina, carne de porco e cordeiro, também são fontes ricas de purinas.
Salsichas:
Carnes processadas como bacon, presunto e outros tipos de carnes processadas contêm altos níveis de purinas.
Fígado e órgãos:
Fígado e outros órgãos animais são particularmente ricos em purinas.
Cerveja:
A cerveja contém purinas e pode dificultar a excreção de ácido úrico.
Fast food:
Petiscos com alto teor de gordura, como batata frita e salgadinhos, podem contribuir para o acúmulo de ácido úrico.
Refrigerante:
Bebidas açucaradas com frutose e refrigerantes adoçados com frutose têm sido associados ao aumento dos níveis de ácido úrico.
Queijos envelhecidos:
Alguns tipos de queijos, como queijo azul e queijos envelhecidos, contêm níveis elevados de purinas.
Nozes e castanhas:
Embora sejam alimentos saudáveis, algumas nozes e castanhas podem conter quantidades significativas de purinas.
Caldos e sopas concentradas:
Caldos de carne ou sopas concentradas podem ser ricos em purinas.
Embutidos:
Embutidos como salame, mortadela e pepperoni também são fontes de purinas.
Alimentos fritos:
Alimentos fritos podem ser ricos em gorduras saturadas e contribuir para o aumento dos níveis de ácido úrico.