Alimentos que podem causar perda de memória: Veja 7 alimentos que são prejudiciais ao funcionamento do cérebro

Alguns alimentos tem capacidades medicinais que podem melhorar o funcionamento do cérebro humano, enquanto alguns são prejudiciais para a saúde.

Alimentos ricos em gorduras saturadas ou açúcar são um terror para o funcionamento do cérebro.

Manter uma boa alimentação e hábitos saudáveis é crucial para preservar o cérebro e evitar perda de memória.

IR PARA JC.COM.BR

Veja a seguir 7 alimentos que podem ser prejudiciais para a memória:

1. FRITURAS

Frituras aumentam o risco de se contrair a doença de Alzheimer, pois possuem alto nível de gorduras saturadas e aumentam o colesterol.

2. ARROZ BRANCO

Alimentos com alto índice glicêmico aumentam o risco de depressão, pois aumentam repentinamente o nível de açúcar no corpo.

3. QUEIJO

Por ter alto índice de gorduras saturadas, os queijos podem danificar a memória e causar inflamação no cérebro.

4. PIPOCA DE MICRO-ONDAS

Por possuir alto índice de gorduras trans, pode danificar as funções do cérebro e a memória.

IR PARA JC.COM.BR

5. SUCO DE FRUTAS

Por ser rico em açúcar, pode reduzir a flexibilidade cognitiva, assim como a memória de longo e curto prazo.

6. MARGARINA

A margarina é um alimento rico em gorduras trans, e pode ter efeito negativo para o cérebro.

7. DOCES

Os doces, como o nome já indica, são ricos em açúcar e podem afetar a memória.

ATENÇÃO!

Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui uma consulta médica.

Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories