Alimentos que podem causar perda de memória: Veja 7 alimentos que são prejudiciais ao funcionamento do cérebro
Alguns alimentos tem capacidades medicinais que podem melhorar o funcionamento do cérebro humano, enquanto alguns são prejudiciais para a saúde.
Alimentos ricos em gorduras saturadas ou açúcar são um terror para o funcionamento do cérebro.
Manter uma boa alimentação e hábitos saudáveis é crucial para preservar o cérebro e evitar perda de memória.
Veja a seguir 7 alimentos que podem ser prejudiciais para a memória:
1. FRITURAS
Frituras aumentam o risco de se contrair a doença de Alzheimer, pois possuem alto nível de gorduras saturadas e aumentam o colesterol.
2. ARROZ BRANCO
Alimentos com alto índice glicêmico aumentam o risco de depressão, pois aumentam repentinamente o nível de açúcar no corpo.
3. QUEIJO
Por ter alto índice de gorduras saturadas, os queijos podem danificar a memória e causar inflamação no cérebro.
4. PIPOCA DE MICRO-ONDAS
Por possuir alto índice de gorduras trans, pode danificar as funções do cérebro e a memória.
5. SUCO DE FRUTAS
Por ser rico em açúcar, pode reduzir a flexibilidade cognitiva, assim como a memória de longo e curto prazo.
6. MARGARINA
A margarina é um alimento rico em gorduras trans, e pode ter efeito negativo para o cérebro.
7. DOCES
Os doces, como o nome já indica, são ricos em açúcar e podem afetar a memória.
ATENÇÃO!
Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui uma consulta médica.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia