ALIMENTOS PARA O COLESTEROL ALTO: descubra QUAIS ALIMENTOS são BONS e RUINS para o colesterol alto; confira
Os alimentos que elevam o colesterol "nocivo" (LDL) são aqueles com teor elevado de gordura saturada e trans, como alimentos fritos, manteiga e produtos embutidos.
O colesterol LDL é essencial para a produção de hormônios e vitamina D, mas o excesso desse tipo de colesterol pode ocasionar problemas de saúde.
Por outro lado, alimentos ricos em ômegas 3, 6 e 9, como abacate, nozes e sardinha, contribuem para aumentar o colesterol "bom" (HDL).
Conheça quais alimentos são benéficos e prejudiciais para o Colesterol Elevado:
Alimentos que aumentam o colesterol "Ruins":
Gorduras/óleos
Banha de porco, bacon, manteiga, margarina, óleo de dendê, óleo de amendoim (gorduras hidrogenadas), maionese e alimentos fritos.
Embutidos
Como salsicha, salaminho, bacon, banha de porco;
Carnes
Carne vermelha gordurosa, Carne de porco, miúdos, Carneiro, Cabrito e Frios.
Laticínios
Leite Integral, Creme de leite, Manteiga, todos os queijos gordos.
Alimentos industrializados
Como chocolate, molhos prontos, margarina, refeições do tipo fast food, biscoitos embalados e sorvetes;
Alimentos que aumentam o colesterol "Bons":
Ovos
Preferencialmente sem as gemas. As claras estão liberadas.
Leguminosas
Todas as frutas com exceção de frutas Congeladas, enlatadas, Liofilizadas (secas), Azeitonas em pequenas quantidades.
Laticínios
Leite desnatado/semi desnatado, iogurte desnatado, queijo branco (fresco), cottage, ricota e requeijão light.
Como reduzir o colesterol
-Fazer exercícios físicos regularmente;
-Consumir alimentos ricos em fitosterois, como nozes, frutas e vegetais;
-Incluir gorduras saudáveis, como salmão, sardinha e azeite, na dieta.
Atenção
Está matéria possui o teor informativo, se sentir algum sintoma procure o médico e um nutricionista para seguir um tratamento adequado.