BENEFÍCIOS DO COLÁGENO
Veja 4 alimentos essenciais para restaurar o melhor colágeno da pele
Colágeno
O colágeno é uma das proteínas mais importantes do corpo humano. A substância é responsável por manter as células firmes e unidas, além de ser essencial para a formação de alguns tecidos como cartilagens e ligamentos
Por causa dessa ação, o colágeno se destaca nos cuidados a longo prazo com a pele, devido as suas propriedades que auxiliam na firmeza, resistência, sustentação e elasticidade da tecido, prevenindo o envelhecimento
O colágeno também retarda o aparecimento de linhas de expressão, estrias e rugas. No entanto, por se tratar de uma substância que aparece de diversos tipos de proteína, o colágeno possui outros benefícios:
Benefícios do colágeno
-Melhora a integridade dos ossos
-Previne o desgaste das cartilagens
-Contribui com a estrutura dos vasos sanguíneos
Alimentos ricos em colágeno para a pele
A reposição natural dessa proteína no corpo é feita também pela ingestão de alimentos corretos. Veja 5 aperitivos essenciais para a produção de colágeno no corpo:
1. Gelatina
A gelatina é produzida a partir da fervura dos ossos, cartilagens e peles de animais. Assim, o alimento possui grandes quantidades de colágeno. O seu consumo ajuda a diminuir a flacidez da pele, além de fortalecer os ossos e as articulações.
2. Carne vermelha
A carne vermelha é rica em colágeno, que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco. A parte do músculo também contém colágeno, mas em menores quantidades
3. Frango
As maiores quantidades de colágeno são encontradas principalmente na cartilagem e nos ossos do frango, especialmente no pescoço e nos pés de frango que são ricas nessa proteína. Animais mais velhos possuem mais da proteína
4. Peixe
O colágeno é encontrado principalmente na pele, espinhas e escamas dos peixes. O consumo desse animal marinho é bastante positivo para a produção do colágeno no organismo humano