Colesterol alto

Quando o nosso corpo produz esta gordura em execesso, diz-se que o pacienteestá com colesterol alto. O colesterol alto cria placas de gordura na parede das artéreas, dificultando o fluxo sanguíneo e, até mesmo, obstruindo essa passagem.

Alimentos que diminuem o colesterol alto

Algumas verduras podem ser úteis para ajudar a manter o colesterol bom (HDL) e evitar o aumento do colesterol ruim (LDL). Elas geralmente são ricas em fibras solúveis, antioxidantes e outros compostos químicos que auxiliam na regulação do colesterol.

10 verduras que reduzem o colesterol alto

Aqui estão algumas verduras que podem ser especialmente benéficas para pessoas com colesterol alto.

1. Abobrinha

Contém fibras e antioxidantes que são benéficos para a saúde cardiovascular.

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2. Alcachofra

Possui uma substância chamada cinarina, que pode ajudar a reduzir o colesterol total e o LDL.

3. Aspargos

Uma boa fonte de fibras e antioxidantes, que podem contribuir para a saúde do coração.

4. Berinjela

Uma boa fonte de fibras e antioxidantes, que podem contribuir para a saúde do coração.

5. Brócolis

É uma ótima fonte de fibras, antioxidantes e fitoquímicos que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL.

6. Couve

Também é rica em antioxidantes e fibras, que auxiliam na regulação do colesterol.

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7. Couve de bruxelas

Contém compostos como sulforafano, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL.

8. Espinafre

Rico em fibras, vitaminas e minerais, o espinafre é uma opção saudável para apoiar a saúde cardiovascular.

9. Pimentão

Contém antioxidantes, como a vitamina C, que podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo nas células.

10. Tomate

Rico em licopeno, um antioxidante que pode apoiar a saúde cardiovascular.

Lembre-se de que uma dieta saudável e equilibrada é essencial para manter os níveis de colesterol sob controle. Além de incorporar essas verduras, é importante evitar alimentos ricos em vitaminas e trans, bem como reduzir o consumo de alimentos processados ??e açúcares adicionados.

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Consulte um médico

Sempre consulte um profissional de saúde ou nutricionista para obter orientações personalizadas em relação à sua dieta e saúde específica.

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