A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-índia ou açafrão-da-terra, é uma planta medicinal que pode trazer diversos benefícios para a saúde de quem a consome
A cúrcuma é bastante utilizada na Ayurveda (medicina desenvolvida na Índia), por possuir propriedades que podem agir contra a diabetes, melhorando o metabolismo do açúcar no sangue
Um estudo publicado na revista Advanced Biomedical Research, indicou que a cúrcuma pode tratar problemas digestivos, problemas de pele e dores diversas
A osteoartrite é uma das doenças que podem ser combatidas com ajuda da cúrcuma. A especiaria pode agir como anti-inflamatória, ajudando a aliviar as dores nas articulações
A cúrcuma pode ainda reduzir os riscos de úlcera péptica e gástrica
O consumo regular da cúrcuma pode diminuir também a taxa do colesterol ruim (LDL), impactando diretamente na saúde do coração
A cúrcuma ajuda também a regular a gordura corporal, ajudando na prevenção da hipertensão
O estudo indica também que a cúrcuma pode agir como inibidora do câncer de pele