Alimentos para fortalecer a memória: Veja 8 alimentos que melhoram o funcionamento da memória

No nosso dia a dia, necessitamos usar as informações que estão guardadas em nosso cérebro para realizar da mais simples às mais complexas atividades no âmbito pessoal e profissional.

Para isso, ter uma boa memória é fundamental. Assim, devemos manter hábitos saudáveis.

Fazer exercícios físicos, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas, além de manter uma boa alimentação, é fundamental para o bom funcionamento da nossa memória.

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O acúmulo de atividades, estresse, idade, sobrecarga na rotina diária, pressão ou alimentação desregulada pode intensificar os danos à memória.

Conheça os alimentos que melhoram a memória

1. Salmão

É rico em ômega 3 e estimula o cérebro a gravar as informações.

2. Leite

O leite tem a capacidade de liberar um aminoácido importantíssimo, o triptofano, que melhora as funções cognitivas da nossa mente.

3. Tomate

Possui propriedades antioxidantes que auxiliam na oxigenação do cérebro, reduzindo o esquecimento.

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4. Azeite de Oliva

O consumo do azeite de oliva pode reduzir as chances de contrair Alzheimer.

5. Suco de Uva

O suco de uva 100% integral possui nutrientes que fortalecem a memória.

6. Ovo

É rico em vitamina B12, que contribui para um bom funcionamento da memória.

7. Nozes

É rico em vitamina E e ômega 3; esses dois nutrientes retardam o processo de envelhecimento das células do cérebro.

8. Brócolis

É rico em ácido fólico, que atua no DNA das células do cérebro, reduzindo drasticamente as chances de esquecimento.

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Lembrando que para ter uma melhora em sua memória, esses alimentos devem ser consumidos diariamente.

Para ter uma dieta rica em nutrientes que fortalecem a memória, um nutricionista deve ser consultado.

Fonte: Neurologia Integrada

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