Alimentos para fortalecer a memória: Veja 8 alimentos que melhoram o funcionamento da memória
No nosso dia a dia, necessitamos usar as informações que estão guardadas em nosso cérebro para realizar da mais simples às mais complexas atividades no âmbito pessoal e profissional.
Para isso, ter uma boa memória é fundamental. Assim, devemos manter hábitos saudáveis.
Fazer exercícios físicos, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas, além de manter uma boa alimentação, é fundamental para o bom funcionamento da nossa memória.
O acúmulo de atividades, estresse, idade, sobrecarga na rotina diária, pressão ou alimentação desregulada pode intensificar os danos à memória.
Conheça os alimentos que melhoram a memória
1. Salmão
É rico em ômega 3 e estimula o cérebro a gravar as informações.
2. Leite
O leite tem a capacidade de liberar um aminoácido importantíssimo, o triptofano, que melhora as funções cognitivas da nossa mente.
3. Tomate
Possui propriedades antioxidantes que auxiliam na oxigenação do cérebro, reduzindo o esquecimento.
4. Azeite de Oliva
O consumo do azeite de oliva pode reduzir as chances de contrair Alzheimer.
5. Suco de Uva
O suco de uva 100% integral possui nutrientes que fortalecem a memória.
6. Ovo
É rico em vitamina B12, que contribui para um bom funcionamento da memória.
7. Nozes
É rico em vitamina E e ômega 3; esses dois nutrientes retardam o processo de envelhecimento das células do cérebro.
8. Brócolis
É rico em ácido fólico, que atua no DNA das células do cérebro, reduzindo drasticamente as chances de esquecimento.
Lembrando que para ter uma melhora em sua memória, esses alimentos devem ser consumidos diariamente.
Para ter uma dieta rica em nutrientes que fortalecem a memória, um nutricionista deve ser consultado.
Fonte: Neurologia Integrada