Para que serve o colágeno? Saiba 5 alimentos imprescindíveis para restaurar o melhor colágeno

O colágeno é uma proteína produzida pelo nosso corpo responsável pela construção de peles e tecidos.

Ele é um dos principais responsáveis por manter a firmeza, hidratação e elasticidade da pele, deixando-a conservada, saudável e sem rugas.

De acordo com a esteticista dermaticista Patricia Elias, diversos fatores aceleram a diminuição de colágeno no corpo.

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"É normal ocorrer essa perda ao longo dos anos, porém, outras causas que contribuem para esse processo incluem o tabagismo, deficiência de vitaminas, sedentarismo, exposição ao sol e a menopausa", conta a profissional.

Para garantir uma boa dose de colágeno, muitas pessoas se rendem a cremes, cápsulas e pílulas de colágeno.

Porém a alimentação é uma boa forma de adquirir essa proteína capaz de manter uma pele lisa e saudável.

5 ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO:

1) Carne Vermelha

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2) Peixe

3) Gelatina

4) Frango

5) Caldo de ossos

IMPORTANTE:

Segundo a Dra Patricia Elias, é necessário ter calma nesse processo de obtenção de colágeno, uma vez que o seu consumo primeiro passar a beneficiar os órgãos vitais, para depois de alguns meses agir nos cabelos, pele e unhas.

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