Para que serve o colágeno? Saiba 5 alimentos imprescindíveis para restaurar o melhor colágeno
O colágeno é uma proteína produzida pelo nosso corpo responsável pela construção de peles e tecidos.
Ele é um dos principais responsáveis por manter a firmeza, hidratação e elasticidade da pele, deixando-a conservada, saudável e sem rugas.
De acordo com a esteticista dermaticista Patricia Elias, diversos fatores aceleram a diminuição de colágeno no corpo.
"É normal ocorrer essa perda ao longo dos anos, porém, outras causas que contribuem para esse processo incluem o tabagismo, deficiência de vitaminas, sedentarismo, exposição ao sol e a menopausa", conta a profissional.
Para garantir uma boa dose de colágeno, muitas pessoas se rendem a cremes, cápsulas e pílulas de colágeno.
Porém a alimentação é uma boa forma de adquirir essa proteína capaz de manter uma pele lisa e saudável.
5 ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO:
IMPORTANTE:
Segundo a Dra Patricia Elias, é necessário ter calma nesse processo de obtenção de colágeno, uma vez que o seu consumo primeiro passar a beneficiar os órgãos vitais, para depois de alguns meses agir nos cabelos, pele e unhas.