ALIMENTOS QUE AJUDAM REDUZIR O COLESTEROL ALTO: descubra 7 ALIMENTOS que DIMINUI o colesterol alto no CORPO
A alimentação para controlar o colesterol elevado deve dar preferência ao consumo de frutas, vegetais e grãos integrais, pois são ricos em fibras.
Além disso, é crucial evitar alimentos com alto teor de gordura saturada, como pizza e nuggets.
De igual modo, é relevante ampliar o consumo de alimentos com propriedades antioxidantes.
Isso ocorre porque esses alimentos colaboram na redução do colesterol "ruim", o LDL, no sangue, evitando enfermidades como infarto e aterosclerose.
Veja a lista de 7 alimentos que colaboram na diminuição do colesterol elevado:
Nozes
Pesquisas apontam que as nozes podem reduzir o colesterol "ruim" (LDL), principalmente em pessoas com níveis elevados de colesterol e diabetes.
Salmão
O salmão é um dos principais alimentos ricos em gorduras ômega-3 anti-inflamatórias, associadas a menores índices de doenças cardíacas, problemas cognitivos, depressão e outras condições.
Abacates
Os abacates são uma das principais fontes de gordura monoinsaturada saudável para o coração, o tipo que pode elevar o colesterol HDL e diminuir o LDL.
Chá Verde
É um alimento rico em antioxidantes que combatem o câncer e melhoram a saúde cardíaca, prevenindo níveis elevados de colesterol LDL.
Alho
Estudos indicam que o consumo de alho reduz o colesterol, previne a formação de coágulos sanguíneos, diminui a pressão arterial e protege contra infecções.
Cúrcuma
Os benefícios da cúrcuma incluem a diminuição do colesterol, a prevenção de coágulos, a defesa contra vírus, o fortalecimento do sistema imunológico, o equilíbrio hormonal e muito mais.
Vegetais
Muitas folhas de cor verde escura, como espinafre e couve, possuem baixas calorias, mas oferecem proteção contra ataques cardíacos, auxiliando na prevenção do acúmulo de colesterol nas paredes arteriais.
Alimentos que devem ser evitados:
Proteínas com alto teor de gordura
Como carne de porco, bovina e de cordeiro.
Frituras
Como batata frita, coxinha e pastel.
Bebidas alcoólicas
Como cerveja, vinho, espumante ou whisky.
Molhos e temperos prontos
Como ketchup, maionese, barbecue, temperos em pó ou em cubos.
Atenção
Este conteúdo tem natureza informativa. Se sentir algum sintoma ou mal-estar, recomenda-se procurar um médico para seguir o tratamento adequado.