SOBRE A DIABETES
Diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente da insulina, hormônio que faz a regulação da glicose no sangue e mantem o organismo com energia.
INSULINA
A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas e sua função é transformar as moléculas de glicose e transformar essa quebra em energia que deverá ser absorvida pelas outras células do organismo.
https://jc.ne10.uol.com.br/colunas/saude-e-bem-estar/2023/04/15440378-diabetes-quanto-de-glicose-e-considerado-diabetes-saiba-os-valores-e-como-medir-a-glicemia-no-sangue.html
De acordo com a Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO), ter um nível de glicemia alto geralmente é associado ao diabetes, mas também pode ser relacionado a outras doenças como:
Sepse, Infarto agudo do miocárdio, Covid-19, Acromegalia, Hipertireoidismo ou Síndrome de Cushing.
VALORES DE GLICEMIA
Intolerância à glicose - 100 a 125 mg/dL / Diabetes - acima de 126 mg/dL
DIABETES E CHÁS
Quando se trata de chás e infusões para pessoas com diabetes, é essencial evitar aqueles que contêm açúcar ou carboidratos adicionados.
ESCOLHA BEM
O ideai é sempre escolher chás de ervas e infusões naturais, sem adoçantes, para manter o teor de açúcar baixo ou nulo.
CHÁ PARA BAIXAR GLICOSE:
veja quais são os 10 chás que ajudam a DIMINUIR A GLICOSE
8. chá de ginseng asiático