O abacate é uma fruta altamente nutritiva e versátil que oferece uma série de benefícios para a saúde.
10 benefícios do abacate
Saiba quais são os dez benefícios do abacate para a saúde do corpo.
1. Rico em vitaminas, minerais e fibras
O abacate é rico em uma variedade de nutrientes, incluindo vitaminas (K, E C e do complexo B), minerais (potássio e magnésio) e fibras.
2. Melhora os níveis de colesterol
O abacate é conhecido por ser uma excelente fonte de vitaminas saudáveis, principalmente consumidos por gorduras monoinsaturadas. Estas vitaminas podem ajudar a melhorar os níveis de colesterol, melhorar a saúde cardiovascular e reduzir os riscos de doenças cardíacas.
3. Diminui o risco de doenças cardíacas
O consumo regular de abacate tem sido associado a menor risco de doenças cardíacas devido aos seus efeitos benéficos no perfil lipídico e pressão arterial.
4. Melhora a saúde digestiva
O abacate é rico em fibras, que são reforçados para a saúde digestiva, auxiliam na regularidade intestinal e podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
5. Auxilia no controle do apetite
As vitaminas e fibras presentes no abacate podem contribuir para uma sensação de saciedade, o que pode ajudar a controlar o apetite e evitar excessos.
6. Melhora a saúde dos olhos
O abacate contém antioxidantes que são suplementos para a saúde dos olhos e podem reduzir o risco de degeneração macular relacionada a idade.
7. Combate problemas na pele
A vitamina E e outros antioxidantes presentes no abacate podem contribuir para a saúde da pele, ajudando a proteger a pele contra danos causados por radicais livres.
8. Ajuda a controlar a diabetes
As fibras e vitaminas saudáveis do abacate podem ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, benéfico para pessoas com diabetes.
9. Nutrição durante a gravidez
O abacate é uma boa fonte de ácido fólico, que é essencial para o desenvolvimento do bebê durante a gravidez.
10. Melhora a saúde dos ossos
O abacate contém vitamina K, que desempenha um papel vitamínico importante na saúde dos ossos, auxiliando na absorção de cálcio e na regulação do metabolismo ósseo.