Onde tem vitamina B12? Veja 6 alimentos ricos em vitamina B12

A cobalamina, conhecida como vitamina B12, é um elemento nutricional não sintetizado pelo corpo e requer sua incorporação através de fontes alimentares saudáveis ou suplementos.

Veja os benefícios da vitamina B12:

Preserva e repara o DNA; Protege o sistema nervoso central; Previne a anemia megaloblástica; Regenera os músculos; Aumenta os níveis de colesterol bom (HDL); Diminui os riscos de depressão e melhora o sono; Ajuda no bom funcionamento do sistema sanguíneo e cardiovascular.

Para praticantes de atividades físicas é fundamental para o fornecimento de energia, uma vez que a vitamina B12 participa do processo de formação das células sanguíneas que são responsáveis pelo transporte dos nutrientes, inclusive aqueles usados para realização de contração muscular.

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QUAIS ALIMENTOS TÊM VITAMINA B12?

1- Fígado de boi;

2- Caranguejo;

3- Sardinha;

4- Queijo mussarela;

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5- Gema de ovo;

6- Iogurte grego.

Segundo a Essentia Pharma, os principais sintomas da ausência da vitamina são anemia perniciosa, associação a doenças mentais, como demência, complicações para enxergar, desequilíbrio, fadiga e fraqueza constante, falta de ar e de apetite, irritabilidade e tristeza, problemas com a memória e confusão mental.

É importante realizar exames regularmente para verificar os níveis de vitamina B12, já que muitas pessoas podem ser assintomáticas durante longos períodos.

Informações são do site da Growth Suplements.

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