Chá de hibisco ajuda a emagrecer? Saiba 7 benefícios da flor
O perfume agradável e a capacidade de produzir o chá apreciado por aqueles que buscam uma vida saudável são as características notáveis das flores de hibisco. A elaboração do chá de hibisco envolve a infusão do botão seco da Hibiscus sabdariffa (nome científico da planta, também chamada de vinagreira).
São várias vantagens que o chá de hibisco tem, há séculos tem sido empregado como um elemento medicinal. Além disso, pesquisas contemporâneas ratificam a eficácia tanto do chá quanto do extrato da planta de hibisco como valiosos auxiliares na prevenção de enfermidades.
Benefícios do chá de hibisco:
2- Diminui a pressão arterial;
3- Controla o colesterol;
4- Melhora a saúde do fígado;
5- Evita a retenção de líquido;
6- Previne envelhecimento precoce;
7- Afasta o risco de câncer.
Como consumir o chá de hibisco?
Os especialistas recomendam o consumo diário de uma a duas xícaras de 200 ml de chá de hibisco. A técnica de preparação mais indicada é a infusão. Basta adicionar uma colher de sopa da planta seca a 1 litro de água quente, deixar descansar por cerca de 5 a 10 minutos e depois coar.
O chá de hibisco não deve ser adoçado com açúcar ou com adoçantes artificiais.
Informações são do site UOL.