CHÁ DE LOURO COM CRAVO E CANELA PRA QUE SERVE?
Conheça os BENEFÍCIOS e MALEFÍCIOS do consumo desse chá
FOLHA DE LOURO
Quando falamos do louro, pensamos logo na sua folha, que é bastante utilizada em receitas para dar aroma e sabor aos alimentos.
FOLHA DESIDRATADA
É a folha desidratada que substâncias como flavonoides, taninos e alcaloide, por exemplo, são extraídas e contém as propriedades do louro.
PROPRIEDADES DO LOURO
As substâncias extraídas possuem propriedades anti-inflamatórias, diuréticas, digestivas e anti-reumáticas.
PRA QUE SERVE O CHÁ DE LOURO?
Confira a seguir:
CONTROLE DA DIABETES TIPO 2
As folhas do louro melhoram o funcionamento da insulina, hormônio responsável pela regulação da glicose no sangue.
RICO EM NUTRIENTES
As folhas do louro são ricas em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C.
ALÍVIO DAS DORES
As propriedades anti-inflamatórias presentes nas folhas também auxiliam no alívio das dores.
INDICADO PARA SINTOMAS GRIPAIS
O consumo do chá é indicado para cólicas, dores reumáticas, estímulo do apetite e da digestão, além de ser indicado para situações onde há cansaço e sintomas de gripe.
QUAIS MALEFÍCIOS DO CHÁ DE LOURO?
Confira as contraindicações do consumo deste chá:
Grávidas ou lactantes, crianças menores de 6 anos, pessoas com úlceras, gastrite, epilepsia ou doença de Parkinson não devem consumir o chá.