A diabetes é uma síndrome metabólica que ocorre em razão da falta de insulina e/ou da incapacidade da insulina exercer corretamente seus efeitos: regular os níveis de glicose no sangue.
Assim, as pessoas com diabetes apresentam altas taxa de açúcar no sangue de forma permanente.
Alimentação de pacientes diabéticos
Nestes casos, pacientes diagnosticados com diabetes devem ter bastante cuidado com a alimentação, pois ela desempenha um papel fundamental no manejo da doença.
A escolha de alimentos com baixo índice glicêmico é uma abordagem comum para controlar as taxas de açúcar no sangue, evitando picos de glicemia. Algumas frutas, especialmente, podem desempenhar este papel.
Veja a seguir 10 frutas que ajudam a controlar a diabetes
Amoras e framboesas têm baixo índice glicêmico e são ricas em fibras e antioxidantes.
Com ácidos graxos saudáveis e fibras, o abacate pode contribuir na estabilidade dos níveis de açúcar no sangue.
A cereja contém antioxidantes e compostos que podem ter efeitos positivos na sensibilidade à insulina.
Com baixo índice glicêmico, o kiwi pode ser uma escolha adequada.
A laranja contém vitamina C e fibras, mas é importante consumi-la inteira em vez de suco.
Ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, as maçãs podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue regulados.
Os mirtilos são ricos em antioxidantes, fibras e podem ajudar a controlar as taxas de açúcar no sangue.
Morangos são excelentes fontes de fibra, vitamina C e antioxidantes, assim como têm baixo índice glicêmico.
Com fibras solúveis, as peras tem baixo índice glicêmico e podem auxiliar na regulação as taxas de açúcar no sangue.
Com moderação, os pêssegos podem ser uma opção saudável, pois são ricos em fibras e vitaminas que combatem a diabetes.