ÁCIDO ÚRICO
O ácido úrico é formado em nosso organismo como resultado do metabolismo das purinas, as quais são tipos de proteínas encontradas em diversos alimentos.
Os rins são responsáveis por eliminar uma parte desse ácido através da urina. A outra parte permanece circulando no sangue.
A maior parte das frutas não altera os níveis de ácido úrico no sangue, a exemplo da melancia, tangerina, laranja, maçã, ananás, morangos, entre outras.
No entanto, algumas frutas mais doces pode causar hiperuricemia. Confira, a seguir, alimentos que devem ser evitados se sua taxa de ácido úrico estiver elevada:
CARNE VERMELHA EM EXCESSO
Marisco, mexilhão, cavala, sardinha, arenque e outros peixes.
CARNE DE GANSO OU FRANGO EM EXCESSO
IMPORTANTE
Para avaliar os níveis do seu ácido úrico, é necessária uma consulta com profissional de saúde para um seguro norteamento do tratamento.
Além dos medicamentos recomendados pelo médico, uma alimentação equilibrada e a prática regular de atividade física não podem ser dispensadas.
Esta matéria contém informações dos sites Metis e Hospital São Matheus.