Imagem Logo

ÁCIDO ÚRICO

O ácido úrico é formado em nosso organismo como resultado do metabolismo das purinas, as quais são tipos de proteínas encontradas em diversos alimentos.

Imagem Logo

Os rins são responsáveis por eliminar uma parte desse ácido através da urina. A outra parte permanece circulando no sangue.

Imagem Logo

A maior parte das frutas não altera os níveis de ácido úrico no sangue, a exemplo da melancia, tangerina, laranja, maçã, ananás, morangos, entre outras.

Imagem

No entanto, algumas frutas mais doces pode causar hiperuricemia. Confira, a seguir, alimentos que devem ser evitados se sua taxa de ácido úrico estiver elevada:

IR PARA JC.COM.BR
Imagem

FIGO

Imagem

BANANA

Imagem

UVA

Imagem

PÊSSEGO

Imagem

MANGA

IR PARA JC.COM.BR

ABACAXI

CAQUI

CARNE VERMELHA EM EXCESSO

Marisco, mexilhão, cavala, sardinha, arenque e outros peixes.

CARNE DE GANSO OU FRANGO EM EXCESSO

IR PARA JC.COM.BR

IMPORTANTE

Para avaliar os níveis do seu ácido úrico, é necessária uma consulta com profissional de saúde para um seguro norteamento do tratamento.

Além dos medicamentos recomendados pelo médico, uma alimentação equilibrada e a prática regular de atividade física não podem ser dispensadas. Esta matéria contém informações dos sites Metis e Hospital São Matheus.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories