MENOPAUSA: Conheça alimentos que podem desinflamar o corpo e diminuir os sintomas

Quando estão na meia-idade, as mulheres se preparam para passar pela interrupção fisiológica do ciclo menstrual, também conhecida como menopausa.

Sintomas da menopausa:

Esse declínio hormonal pode gerar ondas de calor, insônia, sensação de inchaço, dores de cabeça e no corpo, fadiga, problemas com a memória, entre outros.

A menopausa, por ser uma alteração na saúde da mulher, ainda a deixa mais propensa a desenvolver pré-diabetes, aumentar o triglicérides e o colesterol e acumular gordura no fígado.

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Por isso, é essencial a mulher cuidar da sua saúde, como seguir uma alimentação nutritiva, capaz de atenuar os sintomas da menopausa e auxiliar no processo de desinflamação do corpo.

Alimentos para consumir durante a menopausa:

Fonte: Portal IG

Orégano

O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.

Cúrcuma

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A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.

Alimentos de coloração roxa

Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...

Ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.

Salsinha

A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.

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ATENÇÃO!

Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível buscar um ginecologista capaz de dar as devidas orientações!

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