Veja 6 BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 para saúde; saiba em quais alimentos encontrar o ômega 3
O Ômega 3 é um componente essencial para o bom funcionamento do organismo. O nosso corpo não produz naturalmente o Ômega 3, uma vez que essa é uma gordura saudável que provém dos peixes.
Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, a dosagem recomendada para a ingestão do Ômega 3 é de aproximadamente 20 a 35% das calorias. Isso significa que o indicado seria consumir cerca de 1400 a 2600 mg desse nutriente por dia.
Curiosidade:
A alimentação ocidental costuma ter deficiência de Ômega 3, já que os peixes ricos nesse tipo de ácido graxo são encontrados somente em águas geladas e profundas.
1- Regulação dos processos inflamatórios;
3- Efeitos antidepressivos e ansiolíticos;
5- Saúde óssea e articular;
O Ômega 3 obtido a partir de fontes animais é mais facilmente absorvido. De acordo com Mayara Stankevicius, vale lembrar que em alguns casos, suplementos de Ômega 3, como o óleo de peixe concentrado, são indicados para atingir as quantidades necessárias desse nutriente.
Entre os principais alimentos deste ácido graxo, estão:
Peixes de água fria (salmão, truta, sardinha, atum e outros, ricos em Ômega 3, especialmente EPA e DHA), sementes e óleo de linhaça e de canola, nozes (nozes-pecã, nozes brasileiras e nozes comuns), chia, além de algas marinhas, como a spirulina e a chlorella.
De acordo com Mayara Stankevicius, vale lembrar que em alguns casos, suplementos de Ômega 3, como o óleo de peixe concentrado, são indicados para atingir as quantidades necessárias desse nutriente. Por isso, é sempre recomendado consultar um médico ou nutricionista que avaliará o seu quadro de saúde e a sua rotina alimentar.