Veja 8 ALIMENTOS ricos em VITAMINA B9; saiba por que é importante para uma gestação saudável

A vitamina B9, também conhecida como ácido fólico ou folacina, possui fundamental importância para o nosso organismo já que é responsável pela formação de proteínas e hemoglobina. É necessário para o crescimento e divisão celular, recuperação de doenças e funcionamento perfeito do trato intestinal.

Dentre as numerosas vantagens que a vitamina B9 proporciona ao nosso corpo, merece destaque sua capacidade eficaz no combate às anemias e na preservação da saúde dos espermatozoides.

Por que a vitamina B9 é um nutriente importante para as mulheres em idade fértil?

Níveis inadequados de folato no corpo da mãe podem levar a problemas tanto para a mulher grávida quanto para o feto, incluindo parto prematuro, peso reduzido no nascimento e anomalias no fechamento do tubo neural, que afetam o crescimento adequado da medula espinhal, coluna vertebral e cérebro do bebê.

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Os órgãos de Saúde recomendam que mulheres em idade fértil e que desejam engravidar façam suplementação com ácido fólico.

Também é responsável por melhorar as ulcerações orais, auxiliar no tratamento da depressão, ajudar na prevenção de doenças cardíacas, derrame e no controlar a hipertensão.

O folato (vitamina B9) é encontrado em alimentos como:

1- Feijão;

2- Alface;

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3- Brócolis;

4- Laranja;

5- Ovo;

6- Fígado;

7- Amendoim;

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8- Camarão.

Informações são do site da FSP USP e do Cursos CP.

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