Veja 8 ALIMENTOS ricos em VITAMINA B9; saiba por que é importante para uma gestação saudável
A vitamina B9, também conhecida como ácido fólico ou folacina, possui fundamental importância para o nosso organismo já que é responsável pela formação de proteínas e hemoglobina. É necessário para o crescimento e divisão celular, recuperação de doenças e funcionamento perfeito do trato intestinal.
Dentre as numerosas vantagens que a vitamina B9 proporciona ao nosso corpo, merece destaque sua capacidade eficaz no combate às anemias e na preservação da saúde dos espermatozoides.
Por que a vitamina B9 é um nutriente importante para as mulheres em idade fértil?
Níveis inadequados de folato no corpo da mãe podem levar a problemas tanto para a mulher grávida quanto para o feto, incluindo parto prematuro, peso reduzido no nascimento e anomalias no fechamento do tubo neural, que afetam o crescimento adequado da medula espinhal, coluna vertebral e cérebro do bebê.
Os órgãos de Saúde recomendam que mulheres em idade fértil e que desejam engravidar façam suplementação com ácido fólico.
Também é responsável por melhorar as ulcerações orais, auxiliar no tratamento da depressão, ajudar na prevenção de doenças cardíacas, derrame e no controlar a hipertensão.
O folato (vitamina B9) é encontrado em alimentos como:
Informações são do site da FSP USP e do Cursos CP.