Quando o nosso corpo produz esta gordura em execesso, diz-se que o pacienteestá com colesterol alto.
O colesterol alto cria placas de gordura na parede das artéreas, dificultando o fluxo sanguíneo e, até mesmo, obstruindo essa passagem.
Alimentos que diminuem o colesterol alto
Algumas verduras podem ser úteis para ajudar a manter o colesterol bom (HDL) e evitar o aumento do colesterol ruim (LDL). Elas geralmente são ricas em fibras solúveis, antioxidantes e outros compostos químicos que auxiliam na regulação do colesterol.
10 verduras que reduzem o colesterol alto
Aqui estão algumas verduras que podem ser especialmente benéficas para pessoas com colesterol alto.
1. Alcachofra
Possui uma substância chamada cinarina, que pode ajudar a reduzir o colesterol total e o LDL.
2. Brócolis
É uma ótima fonte de fibras, antioxidantes e fitoquímicos que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL.
3. Berinjela
Uma boa fonte de fibras e antioxidantes, que podem contribuir para a saúde do coração.
4. Couve
Também é rica em antioxidantes e fibras, que auxiliam na regulação do colesterol.
5. Tomate
Rico em licopeno, um antioxidante que pode apoiar a saúde cardiovascular.
6. Abobrinha
Contém fibras e antioxidantes que são benéficos para a saúde cardiovascular.
7. Pimentão
Contém antioxidantes, como a vitamina C, que podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo nas células.
8. Aspargos
Uma boa fonte de fibras e antioxidantes, que podem contribuir para a saúde do coração.
9. Espinafre
Rico em fibras, vitaminas e minerais, o espinafre é uma opção saudável para apoiar a saúde cardiovascular.
10. Couve de bruxelas
Contém compostos como sulforafano, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL.
Lembre-se de que uma dieta saudável e equilibrada é essencial para manter os níveis de colesterol sob controle. Além de incorporar essas verduras, é importante evitar alimentos ricos em vitaminas e trans, bem como reduzir o consumo de alimentos processados e açúcares adicionados.
Consulte um médico
Sempre consulte um profissional de saúde ou nutricionista para obter orientações personalizadas em relação à sua dieta e saúde específica.