ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA K: Confira os BENEFÍCIOS da VITAMINA K para saúde e onde encontrar
A vitamina K1 (filoquinona) e a vitamina K2 (menaquinona) são dois nutrientes importantes para o bom funcionamento da coagulação do sangue, oxigenação dos tecidos e prevenção de doenças cardiovasculares e osteomusculares.
Especialistas incentivam o consumo de alimentos com vitamina K para evitar doenças graves e uma maneira de prolongar a vida.
Os BENEFÍCIOS da VITAMINA K para saúde e onde encontrar
Confira:
1. ALFACE
O alface, além de ser rico m vitamina K, também possui fibras, antioxidantes e outros nutrientes como betacaroteno, vitaminas B1, B2 e C, cálcio, ferro e potássio.
2. ESPINAFRE
O espinafre é uma das principais fontes de vitamina K, além disso é rico em diversos nutrientes como ferro, acido fólico e vitaminas A, C e E.
3. BRÓCOLIS
Além de ser rico em vitamina K, o brócolis tem baixo teor calórico e possui cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e das vitaminas A, C e do complexo B em sua composição.
4. COUVE
O couve, que é aliado ao processo de emagrecimento, também é fonte de vitamina K.
5. MOSTARDA
A mostarda é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B, além da K1.
6. FIGO
A casca do figo é rica em vitamina K.
7. NOZES
Nozes são fontes de vitamina K, além de ser rico em vitamina E, proteínas, fibras e gorduras monoinsaturadas, que auxiliam a produção do colesterol bom.
8. IOGURTE
Iogurtes com lactobacilos vivos são fontes de probióticos que promovem a produção da vitamina K2.
9. GEMA DE OVO
Como a vitamina K é lipossolúvel, a gema de ovo é uma boa alternativa de gordura para absorção.
10. FÍGADO DE BOI
O fígado de boi possui boas quantidades de vitamina K2 e, como a gema de ovo, também é uma boa opção de gordura para aproveitamento da vitamina.