ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA K: Confira os BENEFÍCIOS da VITAMINA K para saúde e onde encontrar

A vitamina K1 (filoquinona) e a vitamina K2 (menaquinona) são dois nutrientes importantes para o bom funcionamento da coagulação do sangue, oxigenação dos tecidos e prevenção de doenças cardiovasculares e osteomusculares.

Especialistas incentivam o consumo de alimentos com vitamina K para evitar doenças graves e uma maneira de prolongar a vida.

Os BENEFÍCIOS da VITAMINA K para saúde e onde encontrar

Confira:

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1. ALFACE

O alface, além de ser rico m vitamina K, também possui fibras, antioxidantes e outros nutrientes como betacaroteno, vitaminas B1, B2 e C, cálcio, ferro e potássio.

2. ESPINAFRE

O espinafre é uma das principais fontes de vitamina K, além disso é rico em diversos nutrientes como ferro, acido fólico e vitaminas A, C e E.

3. BRÓCOLIS

Além de ser rico em vitamina K, o brócolis tem baixo teor calórico e possui cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e das vitaminas A, C e do complexo B em sua composição.

4. COUVE

O couve, que é aliado ao processo de emagrecimento, também é fonte de vitamina K.

5. MOSTARDA

A mostarda é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B, além da K1.

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6. FIGO

A casca do figo é rica em vitamina K.

7. NOZES

Nozes são fontes de vitamina K, além de ser rico em vitamina E, proteínas, fibras e gorduras monoinsaturadas, que auxiliam a produção do colesterol bom.

8. IOGURTE

Iogurtes com lactobacilos vivos são fontes de probióticos que promovem a produção da vitamina K2.

9. GEMA DE OVO

Como a vitamina K é lipossolúvel, a gema de ovo é uma boa alternativa de gordura para absorção.

10. FÍGADO DE BOI

O fígado de boi possui boas quantidades de vitamina K2 e, como a gema de ovo, também é uma boa opção de gordura para aproveitamento da vitamina.

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