Colesterol alto:
Veja ervas e alimentos que contém propriedades controladoras do colesterol alto
Chia (Salvia hispanica):
As sementes de chia são ricas em ácidos graxos ômega-3 e fibras, que podem auxiliar na redução do colesterol.
Noz-moscada (Myristica fragrans):
Alguns estudos sugerem que a noz-moscada pode contribuir para a redução do colesterol total e do LDL.
Berinjela (Solanum melongena):
Contém compostos como a berberina, que têm sido associados à diminuição dos níveis de colesterol.
Gengibre (Zingiber officinale):
O gengibre pode ter efeitos positivos nos níveis de colesterol, além de ser anti-inflamatório.
Romã (Punica granatum):
As propriedades antioxidantes da romã podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular e reduzir o colesterol LDL.
Hibisco (Hibiscus sabdariffa):
O chá de hibisco é conhecido por seus efeitos na redução da pressão arterial e nos níveis de colesterol.
Cúrcuma (Curcuma longa):
O principal composto ativo da cúrcuma, a curcumina, pode ter benefícios cardiovasculares, incluindo a redução do colesterol.
Aveia (Avena sativa):
Rica em fibras solúveis, como a beta-glucana, a aveia ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim) ao limitar sua absorção no intestino.
Alho (Allium sativum):
Contém compostos como a alicina, que podem auxiliar na redução dos níveis de colesterol e na melhoria da saúde cardiovascular.
Feno-grego (Trigonella foenum-graecum):
Suas sementes contêm fibras solúveis que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar o metabolismo lipídico.
Canela (Cinnamomum verum):
Estudos sugerem que a canela pode ter um impacto positivo nos níveis de colesterol, especialmente no LDL.
Chá verde (Camellia sinensis):
As catequinas presentes no chá verde têm sido associadas à melhoria dos níveis de colesterol.
Linho (Linum usitatissimum):
As sementes de linho são ricas em fibras e ácidos graxos ômega-3, que podem contribuir para redução do colesterol.