Veja 4 chás que são benéficos para o cérebro e reduzem a perda de memória

A rotina às vezes é bem estressante e isso pode sobrecarregar os neurônios, aumentando o risco da perda de memória

Para isso, devemos fortalecer nossa memória através de hábitos saudáveis.

Fatores que contribuem para a perda de memória

Sedentarismo, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e alimentação desregulada são prejudiciais à memória.

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Para melhorar o funcionamento do cérebro, uma boa alternativa são os chás naturais que possuem propriedades benéficas.

Veja os chás que previnem a perda de memória

1. Chá de alecrim

É rico em substâncias antioxidantes que são benéficas para o cérebro

Modo de preparo

Adicione uma colher de folhas de alecrim em água fervente. Deixe repousar por 5 a 10 minutos. Coe e beba em seguida.

2. Chá de açafrão

Possui propriedades antioxidantes que ajudam a diminuir o risco de danos no cérebro por radicais livres.

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Modo de preparo

Adicione uma colher de chá de filamentos de açafrão na água fervente e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Depois coe e deixe esfriar.

3. Chá de catuaba

É rico em alcalóides que ajudam a melhorar a comunicação entre os neurônios.

Modo de preparo

Coloque duas colheres de sopa de casca de catuaba na água fervente por alguns minutos, depois é só deixar esfriar.

4. Chá verde

Feito da planta Camellia sinensis, possui compostos que ajudam a melhorar o funcionamento cerebral

Modo de preparo

Coloque uma colher de sopa das folhas do chá verde em água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Depois é só coar e beber em seguida.

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Caso esteja sofrendo com episódios recorrentes de perda de memória, procure por um especialista para identificar possíveis problemas.

Fonte: Tua Saúde

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