Veja 4 chás que são benéficos para o cérebro e reduzem a perda de memória
A rotina às vezes é bem estressante e isso pode sobrecarregar os neurônios, aumentando o risco da perda de memória
Para isso, devemos fortalecer nossa memória através de hábitos saudáveis.
Fatores que contribuem para a perda de memória
Sedentarismo, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e alimentação desregulada são prejudiciais à memória.
Para melhorar o funcionamento do cérebro, uma boa alternativa são os chás naturais que possuem propriedades benéficas.
Veja os chás que previnem a perda de memória
1. Chá de alecrim
É rico em substâncias antioxidantes que são benéficas para o cérebro
Modo de preparo
Adicione uma colher de folhas de alecrim em água fervente. Deixe repousar por 5 a 10 minutos. Coe e beba em seguida.
2. Chá de açafrão
Possui propriedades antioxidantes que ajudam a diminuir o risco de danos no cérebro por radicais livres.
Modo de preparo
Adicione uma colher de chá de filamentos de açafrão na água fervente e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Depois coe e deixe esfriar.
3. Chá de catuaba
É rico em alcalóides que ajudam a melhorar a comunicação entre os neurônios.
Modo de preparo
Coloque duas colheres de sopa de casca de catuaba na água fervente por alguns minutos, depois é só deixar esfriar.
4. Chá verde
Feito da planta Camellia sinensis, possui compostos que ajudam a melhorar o funcionamento cerebral
Modo de preparo
Coloque uma colher de sopa das folhas do chá verde em água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Depois é só coar e beber em seguida.
Caso esteja sofrendo com episódios recorrentes de perda de memória, procure por um especialista para identificar possíveis problemas.