DIABETES:
O Brasil é o 5º país em incidência de diabetes no mundo, possuindo 16,8 milhões de doentes adultos.
A Diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo
Como medir a glicose?
A taxa de glicose pode ser identificada através da análise de uma pequena gota de sangue que pode ser retirada da ponta do dedo.
A glicemia pode ser analisada em jejum, em valor colhido após 8 horas ou mais sem comer. Ou pós-prandial, medida após as refeições, geralmente com o intervalo de duas horas.
Qual o valor normal da glicose?
Glicemia de jejum: entre 70 a 99 mg/d; Glicemia pós-prandial: até 140 mg/dL
Quando a glicose é considerada alta?
Glicemia em jejum:
100 a 125 mg/dL = Intolerância à glicose; Acima de 126 mg/dL = Diabetes.
Glicemia pós-prandial (120 min):
140 a 199 mg/dL = Intolerância à glicose; Acima de 200 mg/dL = Diabetes.
A hipoglicemia:
Caso o valor da glicemia em jejum der abaixo de 70 mg/dL, já representa uma hipoglicemia, que se configura como um anormalmente baixo de glicose no sangue
Vontade de urinar várias vezes ao dia
ATENÇÃO:
Caso haja suspeita/confirmação de pré-diabetes ou diabetes, é essencial o acompanhamento profissional de um médico que dê as devidas orientações para o tratamento.