Colágeno tipo 2 para que serve? Veja onde encontrar a proteína

O colágeno é uma proteína naturalmente presente nas estruturas do nosso corpo, mas que também está presente em alimentos de origem animal e vegetal.

Dentro do organismo, são encontrados dois tipos predominantes de colágeno: o tipo 1 e o tipo 2. O colágeno tipo 1 é encontrado na pele, ossos, dentes, tendões, ligamentos, vasos sanguíneos e órgãos, enquanto o colágeno tipo 2 prevalece principalmente nas cartilagens e articulações.

Colágeno tipo 2

Esta é uma das muitas formas de colágeno encontradas em nosso corpo. O colágeno tipo 2 é chamado de colágeno não desnaturado, porque é extraído da cartilagem de frango de forma a manter a molécula de colágeno intacta, sem hidrólise ou desnaturação.

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Enquanto o colágeno hidrolisado é procurado por efeitos na parte estética, o colágeno tipo 2 é usado como complemento na dietoterapia de problemas relacionados à ligamentos e cartilagens.

As articulações desempenham a função de ligar os ossos, desempenhando um papel crucial na capacidade de movimentação e flexibilidade do corpo.

Tanto atletas quanto indivíduos com um estilo de vida sedentário têm demonstrado preocupação em relação a possíveis problemas nas articulações, como quadril, joelho, ombro, cotovelo, tornozelo, dedos e punhos

Quais os alimentos mais ricos em colágeno tipo 2?

1- pele de frango;

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2- pele de porco;

3- nos ossos e nas cartilagens de frango, porco, carne;

4- peixe.

Estudos não comprovam que a ingestão de colágeno através da alimentação vai ter resultados similares aos suplementos. É importante destacar que o colágeno é fundamental para a elasticidade e configuração de elementos como a pele, ossos, vasos sanguíneos, tendões, músculos, ligamentos e até mesmo a córnea e os dentes.

Informações são do site da Growth Suplements e do Blog Vhita.

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