A menopausa:

A menopausa chega na vida da mulher geralmente entre os seus 45 e 55 anos, e marca o fim da fase reprodutiva feminina.

Ela é definida pela ausência de menstruação por 12 meses consecutivos e é determinada de forma retroativa, representando o término, permanente ciclo menstrual.

Sintomas da menopausa:

Antes disso, a mulher passa pelo climatério, momento que antecede a menopausa. e se firma pelas suas diversas mudanças físicas durante a passagem. Alguns deles mais conhecidos, como o ciclo menstrual irregular ou as ondas de calor.

Alguns sintomas da menopausa podem ser amenizados seguindo uma rotina saudável, como uma alimentação rica em nutrientes capazes de desinflamar o corpo.

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Alimentos para consumir durante a menopausa:

Fonte: Portal IG

Cúrcuma

A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.

Alimentos de coloração roxa

Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...

Ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.

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Salsinha

A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.

Orégano

O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.

ATENÇÃO!

Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível buscar um ginecologista capaz de dar as devidas orientações!

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