A menopausa:
A menopausa chega na vida da mulher geralmente entre os seus 45 e 55 anos, e marca o fim da fase reprodutiva feminina.
Ela é definida pela ausência de menstruação por 12 meses consecutivos e é determinada de forma retroativa, representando o término, permanente ciclo menstrual.
Sintomas da menopausa:
Antes disso, a mulher passa pelo climatério, momento que antecede a menopausa. e se firma pelas suas diversas mudanças físicas durante a passagem. Alguns deles mais conhecidos, como o ciclo menstrual irregular ou as ondas de calor.
Alguns sintomas da menopausa podem ser amenizados seguindo uma rotina saudável, como uma alimentação rica em nutrientes capazes de desinflamar o corpo.
Alimentos para consumir durante a menopausa:
Fonte: Portal IG
A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.
Alimentos de coloração roxa
Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...
Ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.
A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.
O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.
ATENÇÃO!
Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível buscar um ginecologista capaz de dar as devidas orientações!