Parkinson prevenção:

Veja 11 alimentos que ajudam a prevenir a doença de Parkinson

O que é a doença de Parkinson?

É um distúrbio do sistema nervoso central que afeta o movimento, muitas vezes incluindo tremores.

Comidas que previnem Parkinson:

Confira 11 exemplos a seguir

Vegetais de folhas verdes:

Espinafre, couve e outros vegetais de folhas são ricos em antioxidantes e nutrientes que apoiam a saúde cerebral.

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Frutas vermelhas:

Mirtilos, morangos, framboesas, etc., contêm antioxidantes que podem ajudar a combater o estresse oxidativo.

Peixes ricos em ômega-3:

Salmão, sardinha e atum são fontes de ácidos graxos ômega-3 que podem ter propriedades protetoras para o cérebro.

Nozes e sementes:

Amêndoas, nozes, chia e linhaça são fontes de ácidos graxos saudáveis e antioxidantes.

Leguminosas:

Feijão, lentilhas e grão-de-bico fornecem fibras e proteínas, sendo benéficos para a saúde geral.

Cúrcuma:

Contém a curcumina, que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

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Abacate:

Fonte de gorduras saudáveis e vitamina E, que são benéficos para o cérebro.

Frutas cítricas:

Laranjas, limões e kiwis são ricos em vitamina C, que pode ter efeitos protetores para o cérebro.

Cereais integrais:

Aveia, quinoa e outros cereais integrais fornecem fibras e nutrientes importantes.

Cenouras:

Rica em beta-caroteno e antioxidantes, a cenoura pode ser benéfica para a saúde cerebral.

Tomates:

Fonte de licopeno, um antioxidante que pode ter efeitos protetores para o cérebro.

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