Saiba 10 benefícios do cravo-da-índia; veja como preparar o chá

Também reconhecida como cravo-da-índia ou cravinho (Syzygium aromaticum), essa planta originária da Indonésia é amplamente cultivada em diversos locais. A fama desse vegetal provém do botão de sua distintiva flor de cravo, o qual tem sido usado como condimento culinário por milênios.

Além de seu papel na preparação de uma variedade de pratos saborosos, essa especiaria desempenha um papel essencial na formulação de diversos medicamentos, devido às suas valiosas propriedades terapêuticas.

10 benefícios do cravo-da-índia:

IR PARA JC.COM.BR

1- Combate dores e Inflamações;

2- Melhora a cicatrização e combate infecções;

3- Relaxante muscular;

4- Melhora a saúde óssea;

5- Previne o Câncer;

IR PARA JC.COM.BR

6- Ajuda no controle da diarreia e facilita a digestão;

7- Oferece melhora na saúde do fígado;

8- Auxilia no controle do açúcar no sangue;

9- Ação repelente de insetos;

10- Rico em Nutrientes.

IR PARA JC.COM.BR

Aprenda como preparar o chá de cravo-da-índia

Ingredientes: 10 g de cravo-da-índia; 1L de água fervente. Modo de preparo: Acrescente os 10g de cravo-da-índia na água fervente e deixe ferver por mais 15 minutos. Em seguida, deixe o chá esfriar e beba-o em 3 porções, no decorrer do dia.

Informações são do site Fundações Sanepar.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories