Saiba 10 benefícios do cravo-da-índia; veja como preparar o chá
Também reconhecida como cravo-da-índia ou cravinho (Syzygium aromaticum), essa planta originária da Indonésia é amplamente cultivada em diversos locais. A fama desse vegetal provém do botão de sua distintiva flor de cravo, o qual tem sido usado como condimento culinário por milênios.
Além de seu papel na preparação de uma variedade de pratos saborosos, essa especiaria desempenha um papel essencial na formulação de diversos medicamentos, devido às suas valiosas propriedades terapêuticas.
10 benefícios do cravo-da-índia:
1- Combate dores e Inflamações;
2- Melhora a cicatrização e combate infecções;
4- Melhora a saúde óssea;
6- Ajuda no controle da diarreia e facilita a digestão;
7- Oferece melhora na saúde do fígado;
8- Auxilia no controle do açúcar no sangue;
9- Ação repelente de insetos;
Aprenda como preparar o chá de cravo-da-índia
Ingredientes: 10 g de cravo-da-índia; 1L de água fervente.
Modo de preparo: Acrescente os 10g de cravo-da-índia na água fervente e deixe ferver por mais 15 minutos. Em seguida, deixe o chá esfriar e beba-o em 3 porções, no decorrer do dia.
Informações são do site Fundações Sanepar.