CHÁ DE LOURO COM CRAVO:

faz bem ou mal para a saúde? Confira TODOS OS BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS

CRAVO

O cravo é uma especiaria que vem sendo utilizada na culinária e na medicina tradicional há séculos.

PROPRIEDADES DO CRAVO-DA-ÍNDIA

Ele possui propriedades antioxidantes, que descartam radicais livres do corpo, além de ser utilizado para aliviar tosse, congestão nasal e problemas digestivos.

DOENÇAS QUE O CRAVO AJUDA A COMBATER

O cravo é indicado para combater dores de cabeça, problemas digestivos e respiratórios.

IR PARA JC.COM.BR

MALEFÍCIOS DO CHÁ DE CRAVO

O consumo do chá de cravo não é indicado para grávidas ou lactantes.

CHÁ DE LOURO

Sempre que você ouve "louro" lembra logo da folha do louro, que é utilizada para fazer chás e até mesmo em receitas para dar mais sabor aos alimentos.

FOLHA DESIDRATADA

As folhas contém flavonoides, taninos e alcaloide, substâncias que armazenam todas as propriedades do louro.

PRA QUE SERVE O CHÁ DE LOURO?

Confira a seguir:

DIABETES TIPO 2

As folhas do louro fazem com que a insulina funcione da forma correta.

IR PARA JC.COM.BR

RICO EM NUTRIENTES

As folhas do louro são ricas em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C.

ALÍVIO DAS DORES

As propriedades anti-inflamatórias presentes nas folhas também auxiliam no alívio das dores.

INDICADO PARA SINTOMAS GRIPAIS

Assim como o cravo, o chá de louro também é indicado para cólicas, dores reumáticas, estímulo do apetite e da digestão, além de ser indicado para situações onde há cansaço e sintomas de gripe.

QUAIS MALEFÍCIOS DO CHÁ DE LOURO?

Além de grávidas e lactatnes, crianças menores de 6 anos, pessoas com úlceras, gastrite, epilepsia ou doença de Parkinson não devem consumir o chá.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories