CHÁ DE LOURO COM CRAVO:
faz bem ou mal para a saúde? Confira TODOS OS BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS
CRAVO
O cravo é uma especiaria que vem sendo utilizada na culinária e na medicina tradicional há séculos.
PROPRIEDADES DO CRAVO-DA-ÍNDIA
Ele possui propriedades antioxidantes, que descartam radicais livres do corpo, além de ser utilizado para aliviar tosse, congestão nasal e problemas digestivos.
DOENÇAS QUE O CRAVO AJUDA A COMBATER
O cravo é indicado para combater dores de cabeça, problemas digestivos e respiratórios.
MALEFÍCIOS DO CHÁ DE CRAVO
O consumo do chá de cravo não é indicado para grávidas ou lactantes.
CHÁ DE LOURO
Sempre que você ouve "louro" lembra logo da folha do louro, que é utilizada para fazer chás e até mesmo em receitas para dar mais sabor aos alimentos.
FOLHA DESIDRATADA
As folhas contém flavonoides, taninos e alcaloide, substâncias que armazenam todas as propriedades do louro.
PRA QUE SERVE O CHÁ DE LOURO?
Confira a seguir:
DIABETES TIPO 2
As folhas do louro fazem com que a insulina funcione da forma correta.
RICO EM NUTRIENTES
As folhas do louro são ricas em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C.
ALÍVIO DAS DORES
As propriedades anti-inflamatórias presentes nas folhas também auxiliam no alívio das dores.
INDICADO PARA SINTOMAS GRIPAIS
Assim como o cravo, o chá de louro também é indicado para cólicas, dores reumáticas, estímulo do apetite e da digestão, além de ser indicado para situações onde há cansaço e sintomas de gripe.
QUAIS MALEFÍCIOS DO CHÁ DE LOURO?
Além de grávidas e lactatnes, crianças menores de 6 anos, pessoas com úlceras, gastrite, epilepsia ou doença de Parkinson não devem consumir o chá.