Descubra 10 alimentos que ajudam a controlar a glicose
De acordo com o Ministério da Saúde, a diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo.
A insulina é um hormônio que tem a função de quebrar as moléculas de glicose(açúcar) transformando-a em energia para manutenção das células do nosso organismo. O diabetes pode causar o aumento da glicemia e as altas taxas podem levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos.
Caso você seja diabético, existe uma extensa variedade de alimentos dos quais deve evitar consumir, como aqueles que contêm altos níveis de açúcar, sódio e gordura saturada.
Mas há também uma grande quantidade de alimentos que você deve adicionar à sua dieta para ajudar a manter os seus níveis de açúcar no sangue sob controle.
Descubra quais são os 10 alimentos que ajudam a controlar a diabetes:
Informações são do site Laci Laboratório.