VEGETAIS QUE AJUDAM A BAIXAR GLICOSE: Confira 10 VEGETAIS liberados para quem tem DIABETES

A alimentação de uma pessoas com diabetes é algo que deve sempre ter a atenção para quem convive com a doença.

Para baixar a glicose (açúcar) no sangue, uma ótima opção é consumir alimentos ricos em fibras e sem amido.

10 VEGETAIS liberados para quem tem DIABETES

Confira:

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1. PEPINO

O pepino é um alimento rico em fibras, que retarda a digestão de carboidratos e açúcares, resultando em níveis mais baixos de açúcar no sangue.

2. ALHO

Os compostos organossulfurados, especialmente a alicina encontrada no alho, possuem propriedades hipoglicemiantes que podem ser comparadas à ação da insulina.

3. BRÓCOLIS

O brócolis é um vegetal com baixo índice glicêmico, o que significa que seu consumo não provoca picos nem quedas abruptas nos níveis de glicose no sangue.

4. ERVILHA

As ervilhas são ricas em fibras, o que reduz a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento repentino da glicemia.

5. CEBOLA

A cebola apresenta uma elevada concentração de frutooligossacarídeos, os quais auxiliam na eliminação do excesso de glicose do sangue.

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6. ASPARGOS

Por ser rico em fibras, o aspargo reduz os níveis de glicose no sangue de pessoas com diabetes.

7. COUVE-FLOR

O couve-flor é um vegetal com baixo índice glicêmico, o que significa que seu consumo não provoca picos nem quedas abruptas nos níveis de glicose no sangue.

8. ALHO PORÓ

O alho poró não contém amido, então ajuda a manter os níveis de glicose baixos.

9. ABOBRINHA

A abobrinha não contém amido, então ajuda a manter os níveis de glicose baixos.

10. FOLHAS VERDES

As diminuições nas concentrações de glicose e triacilglicerol variaram de 22% a 47% (folha seca) e de 30% a 48% (folha verde).

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