VEGETAIS QUE AJUDAM A BAIXAR GLICOSE: Confira 10 VEGETAIS liberados para quem tem DIABETES
A alimentação de uma pessoas com diabetes é algo que deve sempre ter a atenção para quem convive com a doença.
Para baixar a glicose (açúcar) no sangue, uma ótima opção é consumir alimentos ricos em fibras e sem amido.
10 VEGETAIS liberados para quem tem DIABETES
Confira:
1. PEPINO
O pepino é um alimento rico em fibras, que retarda a digestão de carboidratos e açúcares, resultando em níveis mais baixos de açúcar no sangue.
2. ALHO
Os compostos organossulfurados, especialmente a alicina encontrada no alho, possuem propriedades hipoglicemiantes que podem ser comparadas à ação da insulina.
3. BRÓCOLIS
O brócolis é um vegetal com baixo índice glicêmico, o que significa que seu consumo não provoca picos nem quedas abruptas nos níveis de glicose no sangue.
4. ERVILHA
As ervilhas são ricas em fibras, o que reduz a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento repentino da glicemia.
5. CEBOLA
A cebola apresenta uma elevada concentração de frutooligossacarídeos, os quais auxiliam na eliminação do excesso de glicose do sangue.
6. ASPARGOS
Por ser rico em fibras, o aspargo reduz os níveis de glicose no sangue de pessoas com diabetes.
7. COUVE-FLOR
O couve-flor é um vegetal com baixo índice glicêmico, o que significa que seu consumo não provoca picos nem quedas abruptas nos níveis de glicose no sangue.
8. ALHO PORÓ
O alho poró não contém amido, então ajuda a manter os níveis de glicose baixos.
9. ABOBRINHA
A abobrinha não contém amido, então ajuda a manter os níveis de glicose baixos.
10. FOLHAS VERDES
As diminuições nas concentrações de glicose e triacilglicerol variaram de 22% a 47% (folha seca) e de 30% a 48% (folha verde).