GRAMAS DE PROTEÍNA NO OVO: Confira 8 benefícios do ovo para saúde

Se existe um alimento quase completo é o ovo. Ele possui: proteína; vitaminas: riboflavina, vitamina E, vitamina B6, vitamina A, ácido fólico, colina, vitamina K, vitamina D e vitamina B12; minerais: zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro; ômega- 3; compostos ativos (luteína e zeaxantina).

Quantos gramas de proteína tem o ovo?

O ovo contém aproximadamente 6 gramas de proteína, com um peso médio em torno de 50 gramas. Dessas, 3 gramas de proteína estão presentes na gema, enquanto as outras 3 gramas estão na clara do ovo.

No mercado, é possível encontrar ovos com diversidade de tamanhos e pesos. Por isso, é normal existir oscilações nas quantidades de proteína presentes em um ovo cozido, em um ovo mexido e em um ovo caipira.

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Qual maneira mais saudável de fazer o ovo?

O ovo pode ser preparado de inúmeras formas. O jeito mais saudável é o que não adiciona calorias em excesso ou substâncias prejudiciais, ao mesmo tempo que aprimoram a absorção dos nutrientes. Nesse sentido, a fritura sem a utilização de óleo ou o cozimento em água é a melhor opção.

8 benefícios do ovo:

1- Contribui para aumentar a massa muscular;

2- Ajuda a memória e concentração;

3- Auxilia na perda de peso;

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4- Melhora o sistema imunológico;

5- Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom;

6- Combate a anemia;

7- Previne o envelhecimento precoce;

8- Mantém a saúde dos ossos e dos dentes.

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Informações são do site da Growth Suplements e da Liv Up.

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