VIDA SAUDÁVEL
Inúmeras ainda são as dúvidas quanto a um dos principais problemas de saúde que atingem grande parte da população mundial
A alimentação, desempenha papéis primordiais na saúde humana, é, também, um dos fatores que podem levar ao desequilíbrio das reações regulares do organismo
O AÇÚCAR
A maior parte reações está diretamente atrelada à digestão açúcar, um dos grandes vilões da saúde
A GLICEMIA
Principal medidor dos níveis de açúcar no sangue, a glicemia é um dos principais indicadores do bom ou mau funcionamento do organismo
OS ÍNDICES
Com a medição, é possível comparar a taxas aos valores de referência dos níveis de regularidade e, assim, avaliar a o comportamento da glicose
VOCÊ SABIA?
Não são apenas os alimentos alimentos doces que colaboram para o aumento do açúcar no sague, mas tudo o que, ao ser digerido, se transforma em açúcar, como carboidratos
A variação das taxas de glicose no medidas sangue estão associadas a inúmeros fatores, como metabolismo, qualidade de vida e, principalmente, à alimentação
Por isso, é fundamental manter uma rotina de acompanhamento das taxas, que são medidas da seguinte forma:
OS NÍVEIS DE GLICEMIA
As taxas de açúcar no sangue são medidas em miligramas (de glicose) por decilitro (de sangue) (mg/dL) e variam, se medidas no pré e pós-jejum, num tempo ideal de 2 horas
VALORES DE REFERÊNCIA
As taxas regulares de glicemia, com medição em jejum de 8 a 12 horas, variam de de 70 a 99 mg/dL
Após a alimentação, as taxas regulares de glicemia vão até 200 mg/dL
DE ACORDO COM A IDADE
No caso de diabéticos, os valores variam conforme a idade, sendo ideal que a taxa só varie até 160 mg/dL, para adultos, e até 180 mg/dL, no caso de para crianças e adolescentes
COMO SABER?
Se, em jejum, a glicose já alcançar 126 mg/dL e, no pós-jejum, mais de 200 mg/dL, já o quadro já é considerado diabetes
FIQUE ATENTO
A glicose alterada apresenta riscos a saúde e, portanto, é preciso que o paciente consulte um médico para a realização de exames; uma vez que os casos variam